砰砰砰——又是一阵恼人的敲门声,正在苦思冥想着如何解开这道数学题时,弟弟又在门外敲打着,“陪我玩!陪我玩!”那刺耳的叫声加上一刻也不停歇的敲门声激怒了我,它使我再也不能集中精力想那道题。
没错,他赢了。
我打开房门,第一眼看到的就是他那愤怒的眼神,哼,愤怒,我比你还愤怒!“陪我玩,不然,我也不让你好好写作业!”未等我先开口,他倒威胁起我来,这无异于火上浇油。“门儿都没有,你自己不写作业也就算了,还不让我写,你知不知道我现在学习任务很紧啊!算了,跟你说你也听不懂。”我没好气的白了他一眼。
“什么没写作业,我作业早写完了,哪像你!!”弟弟气吼吼地说道。嘿,他反倒有理了。我上去就给他一巴掌,“你懂什么!一年级作业那么简单当然写的快,等你到了高中,看你是好好学习,还是整天就知道玩!”
“哇——”弟弟哭了。我头都不回地走进房间,重重的关上了门,还上了锁。
“陪我玩,陪我玩……呜呜呜呜……”弟弟在门外撕心裂肺的哭着、喊着,小手还不时地捶打着门。虽然我在房里,可怎么也静不下心来写作业。我的脑海里总是回想着刚才的情景,弟弟还小,哄哄他就行了,对他说那么重的话确实有点过意不去,再说,还动手打了他……良心的谴责和内心的怜爱终于动摇了我。我打开房门,看见弟弟坐在房门口,涕泗滂沱。我俯身帮他擦干脸上的泪水,谁知他竟然推开我的手,将头向了一边,我知道他真的生气了。
我将他抱到沙发上,“对不起,是姐姐不好,姐姐应该在爸妈不在家的情况下陪陪你,不应该说你,更不应该打你,是姐姐的错。你原谅姐姐好不好?”面对我诚挚的道歉,弟弟似乎是接受了。他说,“那你陪我看电视。”“我还是先帮你洗澡吧,刚抱你的时候,你背后衣服都湿透了。”我又帮他擦了擦鼻头的汗。
“不用。”弟弟摇了摇手,“你就陪我看电视就行了。”“那我帮你倒杯水,我看你哭都觉得累。”水倒回来后,只见弟弟撅着小嘴,说着“谁叫你不陪我玩!”看着他撒娇的样子,我禁不住笑了,又觉得可怜。小孩子,不就生活在玩的世界里么,如果大人一味的只想着自己的工作,把作业、特长班和孤独强加在孩子身上,他又何来快乐的童年?正当我想的出神时,弟弟早已调好了我最爱看的《快乐大本营》,“姐,你最爱看的。”弟弟乐呵呵地说道。看着他那纯净的眼睛和无邪的笑容,我越发的惭愧。便说:“都说是我陪你玩啦,你调你自己爱看的吧!”“没事,你看吧。”在弟弟坚决的态度下,我们看起了我最爱的节目。
……“哎你看,那人这搞笑……”正当我准备和弟弟分享电视里的搞笑镜头时,才发现弟弟已趴在我的腿上睡着了。看着他熟睡的样子,浓浓的眉毛、长长的睫毛、小小的嘴巴,还有肉嘟嘟的脸蛋,每一处都是那么的惹人爱。我轻轻的抚摸了一下刚才打过的地方,“还疼么?”我自言自语道,“对不起,不会有下次了!以前,我又何尝不像你一样呢?不想一个人在家,哪怕和爸妈上工地也要跟着,因为那份孤独远比工地上的灰尘要恐怖的多。所以就使出“浑身解数”,哭、闹、缠、叫,总之能想到的都会用到。为的就是想让他们多陪陪自己,现在,我居然又让你受到同样的待遇,让你饱尝孤独与寂寞之苦。”
“你放心,我以后会多陪陪你的!”我抚摸着弟弟的头,轻轻地说着。