记得在一次暑假中,我回到老家榆林。有一天,我跟姐姐一起去物业,到了那儿,姐姐交电费,我则目光四处游荡,正在这时我看到大门口有一位老奶奶正往里面走,她颤颤巍巍的拄着拐杖,小心翼翼地走了进来,看来,她是一位盲人。她缓缓走到咨询办理处,对那的一个阿姨说:“你们能不能在我家那栋大楼前安上路灯?”那位阿姨起先与同事说说笑笑,看到那位老奶奶,立刻停了下来,转过身来,正对老奶奶。老奶奶似乎觉得那位阿姨没有听见,因此又重复了一遍,这次似乎有些着急:“你们能不能在我家那栋大楼前安上路灯?”那位阿姨有些怀疑的说:“安路灯是没问题,但为什么您这么在意呢?您不是…….”那位老奶奶长舒一口气,说:“是啊,对我来说,是没什么关系,可是每天晚上,我总是听到楼下有人摔倒,我非常的心疼,我似乎感到,如果我不做点什么,就会良心不安。”周围久久安静的可怕,似乎过了一个世纪,那位阿姨才有些哽咽的说:“没问题,阿姨,我们等会儿就去安路灯,您不用担心了。”那位老奶奶说:“好好好,这样那些人就不会摔倒了。”然后拄着她那拐杖满意地离开了。望着那位老奶奶的背影,我久久无法回过神来。
在回家的路上,我对姐姐说:“姐姐,你觉不觉得,那位老奶奶真的很美很美?”