写心中的春天的作文
做完功课的我,随意翻起一本课外书,惊奇地发现里面有一张美丽的红枫叶书签。红色的叶片勾起了我的思绪,秋天里朋友的欢声笑语,声声回荡在我的脑海中。
突然我想起了那片美景——秋山的枫叶。漫山火红的秋叶一片,印在蔚蓝的天空上,如一副多姿多彩的图画。那桌上的作业,再也束缚我游玩的心灵。我的身心早已飞到了心中那片美景中。我像从牢里释放出来的小鸟般轻松自由。
我走在山林间的小路上,走进了一片枫叶林,突然我看见了那片枫叶林。从枫林深处,隐约传来了一阵笑声似真似假。细听,像是我们班同学的欢笑声。于是我在周围寻找着声音,沮丧地坐下,深思着,回忆着。那欢笑声随着风儿缭绕,不过那是去年留下的。秋叶在空中不停地飘落下来,卷起满地的金黄,在空中翩翩起舞。一片红树林间透露出一丝阳光,你会以为来到了蝴蝶的天堂。远远望去枫叶林像一团团燃烧的火焰,神奇而美丽。
我仍然记得那年秋天,密密地枫树。同学们在美丽的景色中,快乐地玩耍,累的时候就躺在枫叶的红毯子上,畅谈我们的心愿。现在更多的是一丝的泠寞,美好的秋色是爽朗明丽的。于是我捡起地上的枫叶它像一朵花瓣,红红的,像一只张开的手掌。站在山顶,一眼望去,漫山遍野的枫叶,把大自然都染红了。真是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。此时我捡起了一片枫叶。夹在书中。两年了,离开了两年,枫叶也两年了,却永远都会是最好的风景。
今年的秋天,枫红依旧,人却早已面目全非了。在我心里永远保留着满山红叶,而如今赤红的山头,只剩下我一个人,细听着荡在风中的笑声,回忆着往昔的快乐,秋千仍在荡着,却毫无一人,那是风的摇动,却早已无法改变。