写心中的春天的作文
春天就像一个淘气的孩子,趁我不注意就让路旁的枯树枝长满了芽苞。我每天兴奋地端详着这些芽苞,就盼着哪一天它能变成花儿,而且被我亲眼看见。可它趁我没留神,让芽苞又变成了花儿和种子,挂满了枝头。
粉嫩的桃花,雪白的梨花,娇黄的迎春花,还有在杨树枝上悠哉悠哉荡秋千的“毛毛虫”。仿佛春天就是个神,一下子就飘在我眼前。望着美丽的春姑娘,我心里有种冲动,特别想拉着她的手和她一起去公园玩。
我们踏在山间的小路上,空气清新极了。满眼的绿色,草绿了,树醒了,山活了,行人络绎不绝。让我相信,飘在我身旁的真是春姑娘。
到了公园,怕是用“热闹”也还是形容不出那里的欢乐来。人多自不必说。卖吃的,卖喝的,卖穿的,嵌在公园门外。里面的人更多,唱歌的,跳舞的,运动的。穿梭在其中,反而像添乱的。
正不知去哪儿好。忽然在一条僻静的甬道上,看到一个小姑娘,她年龄应该和我差不多吧,只见她从轮椅上下来。身旁的老人,应该是他爷爷吧,正用手扶着她,这样站了一会儿,爷爷慢慢松开手。小姑娘开始自己走。
她的腿应该是患了什么病,因为她总不能保持身体平衡,才迈了几步,就险些摔倒。爷爷赶紧伸手扶住了她。让她重新坐回轮椅上。正在这时,一个小弟弟走过去,递给她一个风筝,那是一只漂亮的蝴蝶。听不清他们到底说了些什么。
一会儿,我只看见小男孩飞快地跑了,而那只蝴蝶也在小姑娘的手里飞上了天。小姑娘仰着头,痴痴的看着,一边微笑着看了看爷爷。爷爷笑了,我身旁的春姑娘也笑了。
歌声伴着笑声在公园上空飘荡;风筝伴着春风在天空中飞舞……春天是一幅美丽的画,多姿多彩;春天是一首优美的乐曲,温馨而令人回味。