关于善良的作文800字议论文
有一个人因为一场以外,耳朵受到创伤,听不到任何声音,他原先的工作已不能胜任。为了生存,他又多次寻找工作,尽管他很有才能,但都因为他是个聋子而没有成功。
在残疾人管理部门的关心下,有一家电台愿意聘用他,管理资料室的静态资料。这里的工作环境很清静,少与人打交道,这很适合他,他对这份工作十分珍惜。
但随着电台之间竞争的激烈,记者势必要提高稿件的质量,他所在的资料室成为记者们经常光顾的地方。由于他的听力丧失,给工作上的沟通带来了障碍和难度,不仅延误了工作,而且也出了不少差错。同事们的抱怨使主管重新考虑给他安排工作。
他十分喜欢这份工作,他到主管那儿表示,愿意努力提高准确率,请求主管给他一次机会。当他看到主管脸上复杂的表情他的心凉了。他觉得自己快要失去这份工作了,他看到同事们经常背着他说话,并且也不那么和善了。以前他们有什么活动,一般也同知他参校,可是最近一段时间以来,他们在下班后,总是不和他打招呼。
有一天晚上,他决定到电台整理一下自己的东西。当他推开大门的时候,他吃了一惊,他发现同事门全在那儿,可他们不是在聚会,而是在听一个手语老师讲课,连主管也在认真学习。
同事门为了能更好的与他沟通,每个人都放弃了休息时间,认真学习哑语来与他更好的沟通,以配合他的工作。为了不调他走,同事们为他做出了很多的牺牲。
人确实需要一颗善良的心,需要换一种由善良而滋生的宽容、大度、淡泊的情怀,这样就会把世界看得美好。这世界并不缺乏爱,缺乏的往往是一颗感恩心。当善良之花看心灵深处的时候,一切尘世间的烦恼,纷争,误解都将灰飞湮灭,化作一种春风化雨般的温润。