假如我会变,我想变成一朵云,来装扮天空,让天空变得无比美丽,我会和其他的白云一起变,一会变成几百只小锦羊,卧在蔚蓝的天空中;一会变成一只骆驼,昂着头,挺着胸,在天空中行走;一会变成一匹骏马,奔驰在蓝蓝的天空中让天空变得多姿多彩。早晨,我穿上太阳公公给的美丽的七彩衣,变成朝霞。傍晚,我披上月亮姐姐给的红披风,变成瑰丽的晚霞,把天空染成一片通红,让许许多多的小朋友来欣赏我,喜欢我。
假如我会变,我会变成一朵云,飘到干旱地方的上空,在雷公公的帮助下,我和许多小伙件一起变成小雨滴落下来,滋润干旱的大地,让干渴的小树喝饱水,快快长成参天大树;让庄稼喝饱水,快快结出丰硕的果实;让小河里涨满水,小朋友们在里面嬉戏。
假如我会变,我会变成一朵云,和其他伙伴们一起飘到沙漠上空,变成小雨滴落下来,让沙漠变成绿洲,长满小草,开满鲜花,长出成片的森林。
等地球上没有了干旱,没有了沙漠,我又会在太阳公公的帮助下,变成一朵洁白的白云,飘在高高的湛蓝的天空,看这美丽的世界,和这欢乐的人们。