我的班主任杨老师,三十多岁,披着乌黑的卷发,一双明亮的眼睛炯炯有神。你们相信吗?她的那双眼睛与众不同――会说话!每当我取得进步时,她那双眼睛好像在说:“你真棒!”每当我早早到教室打扫卫生时,她那双眼睛在说:“你真是一只勤劳的小蜜蜂!”如果我上课走神时,她那双眼睛会提醒我:“快快专心听讲!”
杨老师上公开课与众不同,课件做得十分完美。记得上学期那堂公开课。上课铃声一响,我们个个坐直腰,背起双手,屏住呼吸,紧张的好像心都要跳出来似的,静静的等候老师上课。我朝着大屏幕望去,哇!上面的七个大字――永不凋谢的玫瑰好漂亮,背景是千百朵黄色的小玫瑰,意味着我们五十多个学生紧紧跟在老师的背后,为着美好的明天,为着自己的理想,努力学习。上课时杨老师却讲得生动活拨、浅显易懂,我们也听得十分认真。只要老师每提一个问题,同学们举的小手就像小树林那样。每当这个时候,杨老师都会向我们投来赞许的目光。就这样,这堂课不知不觉的就过去了。然而在我们的心里却留下了许多、许多......
下课时,我却发现杨老师的头上又增添了几根银丝,额头上也爬上了几条细细的皱纹。这时,我就想起了“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮......”这首歌。杨老师:您为这堂生动的公开课,为了做课件一定做到深夜了吧?
杨老师啊杨老师,您是多么的尽职,多么的辛苦啊!杨老师我非常得敬佩您!请您相信,在不久的将来,您一定会桃李满天下!