如何发展好自己作文
今天,我乘坐公交车来到我梦寐以求的科技馆,进行参观。
这里真大呀!科技馆一共分为三层,主要是围绕"自然·科技·人"的主题,在三个楼层设置序厅、宇宙探秘、地球家园、走近海洋、生命奥秘、科技之光、智慧之门、科技运动场、军事天地、儿童科技乐园和室外展区,共设展品和展项230个,矿物、动物、古生物标本1500多件。
我们从一楼慢慢参观,这里有很多的航空模型,我还目睹了“神舟六号”是如何飞上太空的过程。置身于其中,我仿佛成为一名航天员,遨游于宇宙之中。在这里,我看到了中国航天事业的发展史,看到火箭是如何一飞冲天的,看到了宇宙的无穷无尽的奥秘。这时,我感受到了祖国的日益强大,体会到了祖国科技的发达。这一刻,我为我的祖国感到骄傲!
不知不觉,我们就来到了二楼,这里无论是仪器还是大屏幕上的讲解,都让我耳目一新。虽然生物课上,老师讲了一些跟人体有关的知识,但在这里我能更深入的理解和体验到人体深处的奥妙。比如:你只要双手放在旁边的仪器上,十秒钟你就可以知道自己的心跳,甚至你还可以根据液体的喷发,感受自己的压。我还知道了人体各大器官的作用,知道了皮肤的三道防线,知道了人体的比例关系。在这里我收获了许多!
终于,我来到了第三层,这里全部都是古今中外的物理学家们探索找到的真理。例如迈克尔·法拉第发现的“电磁感应”,为了让游客可以亲自感受到,科技人员模拟了电流感应着一现象。他们在圆盘盘心和盘边缘各接一电刷,并用导线引出至两接线柱处,作为发电机的两个电极。两极间可接一个灯泡作为负载。当半径为R的圆盘绕平行于磁场轴以角速度ω在均匀磁场中旋转时就可以计算法拉第圆盘发电机的电动势及盘心与盘边缘任一点的电势差。当然,还有很多物理学家的发明,他们的发现无不震惊全世界。他们为真理献身的精神让我钦佩不已。
时间如白驹过隙一样流逝,不知不觉到了该离开的时间了,我恋恋不舍得走出了科技馆,虽然我走了,但是我带走了一大堆别人所抢不走的东西,那就是——知识。我暗下决心,总有一天我也要成为一名能为国家做出贡献的人。