跨越遥远的距离作文
天气转凉,树叶枯萎、凋谢,如今秋天已在进行,冬天即将到来,放寒假、过年,每个人都期待着,我并不寂寞,也不孤单,只不过在这个时候,那个他却让我最想念也最思念。见不了他的面貌,到不了他的地方,你现在在哪里?过得好不好?两年了,还是无法忘记我们之间曾经拥有的那段时光,如果时间可以倒带、一切可以重来,我是不是就能替自己完成心愿?见到你。
还记得两年前,每次放学回家你总是会问我说:“要吃什么点心?”然后赶紧把你原先握在手中的遥控器交给我,我也不推辞的拿起遥控器马上转台。要吃饭了,你同样先问过我:“今天要煮点什么?”我却总是嫌你烦,说你啰唆,天气变冷了,你要我多加外套,出门不要着凉。没发现的是你对我的关心。三月的那一天,你就这么离开,平常嫌你啰唆的话语,如今想听也不能够再听见,在那个我到不了的国度,你要好好过。
那年的你、那年的咖啡、那年你和我一起散步的海堤,人事已非,你不在。少了你的这几年,我已经看开、已经习惯,眼泪却只流在那无助的夜晚,幸好有棉被能够遮蔽我的不坚强,我一直深深的相信,你和我之间仅隔着一道彩虹的距离,雨下完了,你就会出现在我面前,好让我摸你的脸、牵你的手,彩虹就只有那么长,跨越它也不难、不远,但它却来得快、去的也快,我和你分别又是要等下一场倾盆大雨,如果能许一个愿,我只希望你永远待在我身边,守护我。
世界上最遥远的距离,不是分隔两地的两个人,而是想见却不能见的痛苦,那些美好的时光,我选择用尽全力的去记得,而那些无法改变的事实就会慢慢淡忘,我明白,心的距离并不远,最远的是没办法实现的愿望,这么久了,我依然如此的思念你。