跨越遥远的距离作文
“世界上最遥远的距离,不是生与,而是明明我站在你面前,你却不知道我爱你。”泰戈尔这样写道。其实不独爱情如此,世界上最遥远的距离,便是心灵间的距离。
现代的科技发展极其迅速,但是现代的社会却恍忽间变得人心淡漠。楼房越建越高,几乎要耸入云巅。但这不仅仅使空气愈来愈稀薄,就连人们相互的了解也愈加稀薄了!试问现代人:在你们关上防盗门的刹那,是否怀念过那些四合院?尽管简陋,但人们的心却紧紧相连。
每个生命都走不出情感的射程,人生一路,处处有情。“慈母手中线,游子身上衣”,游子的千层底缝进了亲情,“海内存知己,天涯若比邻”,心灵间的距离临界了咫尺与天涯,“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”,一颦一笑之间饱含了对恋人的思念……
人生最重要的应该是情,茫茫人海,芸芸众生,如若无情,心灵间的距离恐怕连光年都无法丈量。