让我最难忘的人作文600字初一
夕阳西下,一缕余晖洒红了宁静的校园,一个女孩在操场上奔跑着,夕阳映红了她的脸,让她越发得可爱了。
“喂!好了没,天快黑了!要赶紧回家了!要不然你妈妈又该骂你了。”我站在操场的另一头对她说。
她看到了我便向我跑来,我递给她的水。她喝了几口后,笑着对我说:“你先走吧,明天就要比赛了,我再练练。”
那个女孩是我的朋友,她虽然成绩不是很好,但是她可是个跑步健将,她是学校短跑纪录的保持者。
但很快这个桂冠被一个别人拿走了。一个转校生打破了她的纪录!
那段时间,她整天郁闷,一言不发的趴在桌子上,像一个没有骨头的动物趴在地上歇息一样。
但是突然有一天,她又充满了活力,她蹦蹦跳跳地来到我面前对我说:“这次运动会我一定要拿回属于我的荣誉!”
从那以后,她就进行了“魔鬼的训练”———每天加强运动,练习憋气、起跑。放学后留在操场练习……而这些行为却让她与她妈妈的关系越来越差。我知道她的妈妈一直反对她跑步,她妈妈认为学习好,才是好学生。
但我问她为什么一定坚持跑步时,她说了一句让我震惊的话:“跑步是我唯一的一个优点了,而且这也是我的梦想,是我信仰与初心!”那一刻我对她的敬佩油然而生。
运动会如约而至了。
我看着她跃跃欲试的样子,我在心里祈祷:一定要赢啊,努力不能白费啊!可是还是事与愿违了———她起跑时脚歪着了,然后就与她的“梦想”无缘了。
事后,她看着我沮丧的样子说:“没关系啦!我最近才发现我想要的不是第一名而是因为我热爱跑步时自由的感觉,我妈妈说我跑步时眼里有星光,我才发觉的。但这并不代表我会放弃第一名,并且我妈妈现在也支持我跑步了。所以,我会奔着世界第一努力奔跑的!”
在璀璨的星河下有一个女孩正在向星辰大海努力奔跑,她的每一步脚印都形成了一个又一个美丽的花朵,它们记录了她的成长。
她仿佛就是那颗星星,虽然有些渺小,但还是努力让自己放出最耀眼的光芒。
她是一个让我敬佩的人。