世界上最新的读书日作文
新的一年有幸读到这本《世界上最伟大的推销员》,不早不晚,时间刚刚好。原以为走出校园,跨入社会有份工作,能养活自己,遇到合适的人结婚、生子,孝顺父母,一切都那么美好而自然就是我的人生价值观。在此之前我以为我会一直这样平平淡淡的的生活,慢慢老去,化作尘埃。
直到有幸读了这本《世界上最伟大的推销员》,它告诉我,人生在世短短几十年,与其浑浑噩噩、碌碌无为的生活,不如满怀喜悦,用全身心的爱去迎接每一天,去创造属于自己的奇迹。一瓶葡萄美酒需要千百颗果子酿制而成,果皮和渣子抛给小鸟。葡萄的智慧代代相传,有些被过滤,有些被淘汰,随风飘逝。在这个优胜劣汰的时代,我既没有渊博的知识,也没有丰富的经验,况且,我曾一度跌入愚昧与自怜的深渊。我需要抛下一切妨碍我行程的知识或者经验,知识与经验确实能教给我们很多东西,只是这需要花费太长的时间,就像步履蹒跚、白发苍苍的学者坐在窗前,看着嬉笑打闹的少年感叹人生的短暂。我要培养出我自己的原则,因为只有原则才是持久的,我要不断改进自己的仪态和风度。我要展示自己独一无二的个性。
我不再为昨日的成绩自吹自擂。将要做的比已经完成的定会更好。昨日无法重现,不管成功还是失败,人生都是要向前看的。失败了,汲取教训,让它成为成功道路上的垫脚石,成功了,你要相信能做的比已经完成的会更好。每个人的出生都是一个奇迹。造物主赋予了每个人足够的知识和本能,这份天赋是其他生物望尘莫及的,我要学会运用属于我的天赋,创造属于我的奇迹。只要我坚持,坚持,再坚持,我会离成功进一步,更进一步,直至成功。
我深深感受到了《世界上最伟大的推销员》讲述的不是推销的技巧,而是告诉我们要有一颗善良的心,一个坚定不移的信念,一种积极向上的精神。坚持自己的原则,展示自己独一无二的个性,你终究会成功。
不要再迷茫,前途一片光明;不要再徘徊,信仰已为你指引方向;不要再犹豫,成功已在向你招手;放开手,勇敢去做,你一定可以创造属于自己的奇迹!