写老师优秀作文
我有一位“怪”老师,她尖尖的瓜子脸,身段适宜,大大的眼睛在小小的脸上虽然有点不相称,显得优点犀利。可是却很和谐在融合在她的脸上,显得很温柔。她就是我们的语文老师——吴老师,一个哪哪哪都有个性的怪老师。
平常她很少说话,可是一上课,她是一位话匣于一开便关不上的——她在课堂上浪费”了我们许多时间,龙其是讲到历史或哲学时,她便一发不可收拾了。
一次,我们正在上语文课,一则挺简单的历史故事,我们都认为按照平时的作风,吴老师一节课肯定能讲完的
内容。不料,吴老师竟然先讲历史背景,讲到了春秋战国,讲到了战争不断,讲到了大国和小国之间的博弈,又讲到了完壁归赵中一介布衣以天下为己任的豪气,又强调了负荆请罪老将的不容易。——因为小小的拓展,吴老师便不厌其烦、滔滔不绝地讲着讲着,下课铃声我们一个个期待老师继续,不料,老规律,吴老师一听到铃声,马上闭嘴——每个人都期待她继续,她得意一笑,下次再说,我休息去了。我们长吁短叹,为啥不拖课。
有时甚至因为一个词,也要讲好长时间,可是不知怎的,虽然课文上少了,但我的阅读能力反而越来越提升了,成绩也越来越好了。你说怪不怪?
我们的语文老师还是一位和我们一样大的老师。每次选班干部,她只占一票,评选各种优秀学生,她也只占一票,说什么我们老师也是普通的一员,不能徇私舞弊。不过,她也会规定当过班干部的同学不能再竞选?每个人都必须当过一次班干部。把班级里大大小小的同学都收买了?都纷纷夸奖她好。
哎呀,这些怪事在我们班级实在太多了,说个三天也说不完。你说她怪不I怪?
这就是我们的“怪”老师,使得我们每个学期都收获满满,大有进步。我们都喜欢她。