三年级小豌豆作文续写
第二颗豌豆被小男孩打出后飞到了屋顶上。屋子里有一个老师,他在给学生上《太阳》这一课。屋顶上的豌豆听得入神,突然他听到老师说:太阳周围有很高的温度,中心温度更高,甚至能让一块金子在瞬间化为气体。假如把一颗豌豆放在离太阳十万米远,立即被烤焦。第二颗小豌豆知道自己不可能飞到太阳上,便换了个理想:进入博物馆并成为一个展品。于是他从屋顶上滚了下去,并径直滚到皇宫里。那里有一位王子,他在四处寻找公主。虽然他见过不少公主,却不知道谁是真的。小豌豆滚到了一个房间,没人注意他。
一天晚上,下起了暴风雨。一位公主到皇宫里,想嫁给王子。为了检验她是不是真的,王后就到那个房间,顺手把小豌豆放入床上,再盖上十层垫子,让公主今晚睡在这张床上。
第二天,公主说床下有一个东西,把她的胳膊弄得青一块紫一块。王后马上确认她是公主,因为只有公主的皮肤才能感到十层垫子下有东西。王子和公主结婚了,小豌豆成为了一个博物馆的展览品。每当小豌豆看见有人看他,就会自豪地说:我的理想实现了!