清晨,我站在阳台上,观看着静悄悄的小区。太阳还没有出来,但是霞光已经布满了天空。沉睡了一夜的小区被小鸟的歌声和腊梅的芳香唤醒了。几只小鸟在树林里快乐地歌唱,腊梅花开满了枝头,让人忘记这是一个冬天的清晨。
小区的的清晨是那么生机勃勃。远处,一阵“嗒嗒”的跑步声传来,越来越近,越来越近。我放眼望去,看见几个大哥哥正在小区道路上晨跑,他们的步伐是那么有力。远处的广场上,一群老人正在打太极拳,他们的身姿是那么矫健。
小区的清晨是忙碌的。几个阿姨正在打扫小区的通道,那竹扫帚发出轻轻的“沙沙”声,多像一首欢快的歌曲啊!正是有了保洁阿姨辛勤地劳动,我们的小区才会这样整洁、美观。
小区的清晨又是温馨的。透过窗户,我能看见对面的楼每一个亮着灯光的厨房里,都有一个阿姨正在准备着早餐。她们都像我的妈妈一样,用灵巧的双手为孩子准备可口的食物。我能想象得到,在她们家一定有早起的孩子,正在穿衣、洗漱;等吃完妈妈做的美味早餐,就会快乐地走出家门,走进清晨的霞光。
小区的清晨是那么美丽,那么温馨。我爱这小区的清晨!