记得那个时候,年纪小的我还不懂事,认为老师并不爱我,因为她从来没有表扬过我,而我也常自卑的认为我画的画很糟糕。刚开始画画的时候,却彻底的改变了我对老师的看法。
那一节上课,我的周老师发言了,说:“这一节是美术课,我们是要画一个圆圆的太阳,周围要有背景,大家要仔细画哦!随着老师的一声令下,我们每一位同学都开始动手了。”于是我也匆匆忙忙地画了出来。开始,我并没有信心画,可是看着那温暖的大太阳,不仅灵感触发,把那太阳给画了出来。我一笔一划的画着画着,遇到不圆的地方,我就想方设法地画出来。费了九牛二虎之力,终于,一个大大的太阳从我的手中“诞生”了,我不禁陶醉了……接着,是要画背景了。我用我手中的彩色笔,勾勒出一只大大的公鸡,它站在一座小山上,扯开喉咙,似乎在呼喊:“太阳升起来了,快点起床吧!”于是,大地醒来了,人们醒来了,纷纷的做着自己的工作。鸟儿开始在树上为人们歌唱,蜜蜂们开始出去采花蜜,蚂蚁们开始出去寻找食物。咦?那里是什么?原来是一只大母狗,在悉心地照顾着她那四个小宝贝呢!看着它那嘴巴动着动着的,是不是在为孩子们唱摇篮曲?
经过了我大半天的时间,一幅小小的作品出来了,真是一个生机勃勃的景象。这时,老师满面春色地走过来了,她注意了我的画,仔细地端详了一遍,露出了微微的笑容,然后大声地对同学们说:“同学们,看这位同学画的画,多么的漂亮,太阳是那么的圆,这一切又是那么的生动形象,大家一定要向她学习。”听了这番表扬,我不禁沾沾自喜,因为我终于体会到了被老师表扬的感觉。那一刻,我无比的自豪!
虽然这幅画已事隔多年,可是我还是把它保存得完好无损,每当我看起这幅画,就会想起当年的事,并且,这幅画更让我明白了:“不是每一个人都是那么愚蠢的,你总会有自己好的一面,做好每一件事,那么什么事都不会难倒你。”