那是一个星期日的上午,一阵清脆的电话铃声把我从梦中吵醒。我连忙接起电话,哦!原来是老姨要带弟弟来我家里玩。我高兴得从床上一跃而起,赶紧洗漱,等待他们的到来。
四十分钟后,老姨他们终于到了。一进门,我和弟弟就拥抱在一起,别提多开心了。我马上把弟弟请进我的房间,拿出所有的“宝贝”和他一起玩。妈妈则和老姨在客厅说说笑笑。有时号称“大嗓门”的弟弟会哈哈大笑,有时会小声耳语,我们玩得津津有味。忽然,弟弟像发现新大陆一样,指着书桌上的一个笔筒,问道:“哥哥,这是你的吗?真好看!”“是的,你喜欢就拿去吧!”我看了一眼,随口说道。弟弟开心地说:“我只要看一看,摸一摸就行了。”说完,弟弟就小心翼翼地将喜羊羊笔筒拿了起来,用手轻轻的敲了敲,仔细地观察着上面的图案,然后羡慕地说:“哥哥,你真幸福,有这么精致的笔筒。”看得出来,他很喜欢这个笔筒,这个笔筒是爸爸出差时给我买的礼物,刚开始我也喜欢得爱不释手,时间久了,就有些淡忘了。
当他把笔筒倒过来时,手一滑,只听见“啪”的一声,笔筒一下子变成了碎片。我的心瞬间沉了下来,看到已经四分五裂的笔筒,我大声喊道:“你干什么呀!”说完,便把弟弟推出了房间,门一锁,生起气来。弟弟只能委屈的站在门外。当我冷静下来后,心想:弟弟是不小心才打碎了笔筒,平时我也经常犯错误,但每次妈妈都能原谅我。想到这,我轻轻地打开房门,看到弟弟一个人坐在沙发上默默地掉眼泪。我后悔极了,真想找个地缝钻进去。我跑到弟弟身边,拉起他的手,说:“对不起,是我太过分了,我知道你不是故意的,能原谅我吗?”弟弟立刻破涕为笑,说道:“哥哥,不能怪你,是我太不小心了。”我顿时感到阳光照亮了心田。
宽容不但能化解矛盾,而且能给自己和别人带来无穷的快乐。宽容是一缕阳光,可以消融彼此心灵的积雪;宽容是一座桥梁,可以将彼此的心灵沟通。