伙伴作文500字写人叙事
我的好“伙伴”——贝丝丫头我有一个好“伙伴”,虽然从来没有见过她,但她却常“伴”我左右。她就是贝丝丫头。
贝丝是一个平凡而又独特的七岁小姑娘,她不仅有着非凡的勇气,还特别乐观,通情达理。一次,爸爸给她买了一条她梦寐以求的小狗,万万没有想到,她居然对狗毛过敏。无奈,爸爸只好把小狗还给了卖家。贝丝并没有大哭大闹,而是坦然接受了这个事实。身为一个家境不富裕农家女孩,贝丝有着远大的志向。她一心想上大学,成为当地第一位兽医。在她们那里,上大学是一个遥不可及的事情,何况家里条件也不好,基本不可能负担起昂贵的学费。贝丝就自己在路边摆了摊子卖水果。
她还参加养牛比赛,通过自己的辛勤劳动,赢得了宝贵的五块钱奖金。这是一个多么有主见有能力的小姑娘。看看她,再看看自己,我连洗衣服这样的小事都不会,哎,真是无比惭愧!自从认识了贝丝这个乐观而又坚持不懈的女孩,我从她身上学会了很多东西。记得有一年跳绳比赛,我作为班级种子选手参赛,结果发挥失常连名次也没有拿到。我十分沮丧,第二年就没有信心再参加比赛。
暑假,我偶然看了《贝丝丫头》这本书,认识了这个活力四射的女孩,我意识到自己是多么的胆小懦弱。又到了一年一度的跳绳比赛,因为没有参加上一届比赛,我需要先在班级入围。大家的实力都非常强,如果这一次再跳不好怎么办?干脆放弃吧!我的心里打起了退堂鼓。突然我的脑海里闪过了贝丝执着的身影。换做是贝丝她会怎么样?我问自己。于是我抖擞精神,奋力竞争,终于成功代表班级出赛。赛场上,随着裁判员一声令下,我深吸一口气,飞快地甩动绳子。一分耕耘一分收获,我得到了年级第一的好成绩。
现在,我和贝丝越来越像,开朗、自信、宽容、勇敢……这个无形的好伙伴教会了我许多许多。大家都来认识《贝丝丫头》吧!