难忘的一课500字作文
今天天气不好,我的心情也跟着阴沉沉的,心想:又要度过平凡的一天了。我无奈地摇了摇头。可是,今天早上一堂别开生面的作文课,让我彻底打消了这个看法。
作文课是第二节,上课铃一响,陶老师走进了教室。这次我们要学写的作文是《难忘的第一次》,陶老师给我们讲了她自己的许多第一次,在她还是学生的时候,也因为骄傲第一次被批评、也因为抄作文冒充作业而受到启示……,没想到老师的童年也这么丰富多彩。
被老师这么一带动,同学们的兴趣都上来了,我也渐渐兴奋起来。陶老师让我们把自己的第一次写上黑板,同学们都争先恐后地举手,不过一会儿功夫,黑板上写满了字,答案五花八门,看得我眼花缭乱:第一次游泳、第一次打针、第一次撒谎……,转念想想,我经历的第一次也不少啊,第一次打蝙蝠,那叫一个惊心动魄;第一次上学,一切都充满了新鲜;第一次干活,可让我哭笑不得……
欢乐的时光总是那么快,转眼下课了,陶老师让我们把这堂课写成日记,我文思泉涌,挥笔写下……