难忘的一课500字作文
周末象征着快乐,临近周末的星期五也让我感到快乐,因为有一节美术公开课。
上课了,我们来到了美术教室。陈老师说四个人坐一桌,我看见桌子上放着信封和四支笔,我想打开信封,可老师说等一会儿制作时再打开,我只好收起了我的手。
正式开始了,陈老师说她昨晚做了一个梦,梦到了小时候自己玩的地方,但是梦的不全,模模糊糊的,想让我们帮她完成这个梦。
接下来,老师来教我们。老师先给我们介绍,它们的特点、样子和作用,让我们清楚它。
老师开始教我们画了。她放了一段视频,里面是陈老师的手在画。可能她知道我们来讲台上看不方便,有些人看不见,所以用了电脑。陈老师真是考虑周全啊!看着视频里老师纤细的手,我的眼前仿佛看到了深夜里她还在认真忙碌工作的样子!
终于轮到我们动手画了,我的手早已迫不及待地打开了信封。只见里面有一张黑色的正放形纸。我不知道是什么意思,于是问老师。老师细心地告诉我是要用来画门的,然后我们就有模有样地画了起来。
我一会儿工笔细描,一会儿又轻描淡写,三下五除二就把我的画完成了。老师将我的作品拿到上面展示,我心里又高兴又激动。
这一节美术课既让我开心,又让我难忘。