水果选美大赛作文200字左右
早晨,天还没亮,动物们就都起来了,因为今天举行选美大赛。
动物们纷纷前来观看,大家争先恐后,都想挤到最前边。
比赛开始了。第一个上场的是孔雀。他骄傲地说:“我是世界上第一美的动物,我的尾巴五彩缤纷,像一把华丽的大扇子。”说着就把尾巴展开,炫耀起来,真是艳丽夺目,漂亮极了,大家一片喝彩声。
第二个上场的是梅花鹿。她细声细语地说:“我身上开着一朵朵梅花,我才是最美的。”她优雅地在舞台上转了几圈,活像一个高贵的公主。
第三个上场的是蛇。他翘着尾巴卷起话筒,炫耀道:“你们看我身上的花纹,多漂亮啊!今天的冠军一定是我!”
第四个上场的是小白兔。只见他一脸神气:“我身上雪白雪白的,没有一点儿杂色,我一定夺冠军。”
没等小白兔说完,豹子就一个箭步冲上台来,他凶猛地吼道:“你们看,我身上全都是花纹,我是最美的!”他又摆了一个健美的姿势,露出一块块健壮的肌肉。台下一片寂静,或许是被这阵势吓着了吧。
第六个上场的是小蜜蜂。大家都嘲笑她:“你也敢来参加选美大赛?算了吧!你一点儿也不美!”小蜜蜂却说:“我能为人们酿造蜂蜜,还可以为花朵传播花粉,为什么我不能参加?”
大家开始议论。机灵的猴子说:“孔雀最美,他仿佛是一位下凡的仙子。”可爱的小鸡说:“小白兔最美,他非常干净,像一团棉花。”这时,一直没有出声的大象伯伯开口了:“小蜜蜂最美,她能为人们作贡献。”“对,小蜜蜂最美!小蜜蜂最美!”大家异口同声地嚷道。
于是,小蜜蜂最终捧走了比赛的大奖杯。这场比赛告诉我们:劳动才是最美的。