上周五,我们终于迎来了心心念念已久的秋游,由于疫情影响,今年的春游被迫取消了,因此这次秋游,我格外珍惜。
我和小王,小孔早早约定好了第一个就玩我们心目中最刺激的项目--大摆锤。我依靠地图,很快就找到了它。大摆锤三面环湖,一面是出入口。这个设施一共有四根大柱子,它们呈菱形分布,支撑着从顶部垂下来的“摆锤”,摆锤的锤头是个圆形,上面围着一圈座椅。
排了近一小时的队,终于轮到我们了,在工作人员打开围栏时,我紧张起来,“快点快点。”一旁的小王拉住我的\'手找个位置坐下,她好像丝毫不害怕。而我的心跳开始加快,脑子里总想着大摆锤运行时的样子。
“啪”一声,保险杠落下,随即工作人员来检查它是否卡紧,紧接着“滴滴”两声,游戏开始了。
我们脚下的几块铁板开始往下陷,摆锤开始原地转圈。接着,铁板降到最底部,摆锤开始左右摇摆了。我害怕极了,生怕摆锤一个摆动把我甩出去。
随着时间的推移,摆锤越摆越高,也转的越来越快,我紧紧拉住保险杠,恨不得挣脱它跳下去,不想在这个机器上多待一秒。
可是,就这么摆着摆着,咦?好像……也没有那么恐怖了嘛。在摆锤摆了几次后,我开始慢慢适应。在摆锤摆到高处,我能看见对面的跳楼机,能看见恐龙园的标志物--三龙塔。太阳仿佛就在跟前,似乎只要我一伸手,就能碰到它。
50°,90°,100°,大摆锤越摆越高,我开始享受它带来的失重感。在往前摆时,我感觉微风迎面袭来;往后摆时,我感觉自己下一秒就要躺到床上,听着其他同学的叫声,我感觉那一刻,我就是大摆锤上胆最大的人……
又过了一会儿,大摆锤越摆越低,我的视野也越变越小。接着,大摆锤停下来了,地上的铁皮升了回来,工作人员帮我们拉开保险杠,我意犹未尽地从座椅上跳下来“就玩这么一会就停啦……”
玩完大摆锤,我的胆子越来越大,心也越来越野,拉着小王,小孔去玩了跳楼机和过山车,虽然开始时总有一丝害怕,但玩到后来总能找到它们乐趣。
秋游之乐,乐在能和好朋友在一起玩耍,乐在能伴随着欢快的音乐在公园里行走,乐在能挑战许多惊险刺激的项目,这份乐,我将永远记在心头……