转眼之间已经长大开始跟理想磨擦我们好笑的在挣扎,再也不能说撒娇就躺在地上不起来,再也不会满脸爱怜地拾起地上被人丢弃的布娃娃,再也无法在漫天大雪中和小哥哥满地打滚像个雪人,因为我已不再是个小孩子,因为我长大了。我知道有这样一个狠毒的词语叫做成长,他拿走我的太多,给我的却太少。有人说,成长就是一座美丽的大花园,总有一些花要凋谢,另一些花才能生长。任何人都无法干涉。只是我很想知道,那些已经枯萎的花朵,那些曾经鲜活的生命,会不会在花园那堵低低的矮墙上留下了他们的影子,会不会被时光的记录机剪辑成一个模糊的纯真年代。
墙壁上的老挂钟是过去某个时空我说你就懂已经消失的生活是不可能再重头我说你难过客厅里的裁缝机是否再发出声音我说你伤心回到儿时的街道是不安夹杂心跳我说你微笑。