关于开学第一课的作文600字左右
昨天晚上8点10分时,我跟爸爸一起观看了中央一台播出的《开学第一课》。
《开学第一课》主要讲了四节课,分别是:孝、爱、礼、强。其中令我最难忘的,就是“爱”这节课的老师——秦勇。秦勇原来是黑豹摇滚乐队的主唱,但是他没有料到他的儿子大珍珠在出生四年后被医生“无情”的诊断为重度感统失调症。当时秦勇听到这个消息,忽的感觉眼前一黑。他冷静下来以后,做出了一个重大的决定:放弃自己的音乐道路,回家照顾儿子。
他做出这个决定后,就开始照顾起儿子“大珍珠”。在别人眼里骑自行车是件非常简单的事,也许一天、半天甚至一个小时就可以学会,但“大珍珠”却足足学习了一年。在这其中,秦勇曾经想打“大珍珠”,因为他学会了一会儿就忘记了,但是秦勇看见“大珍珠”那种可怜的眼神,便一拳打在了墙上。最终,“大珍珠”学会了骑自行车。看完秦勇对自己儿子“大珍珠”的爱的故事,我也想到了父母对我的爱的故事。
记得有一次我发高烧,妈妈知道后,赶快冲退烧药让我喝。我喝过退烧药,妈妈在一旁则用凉水弄湿毛巾敷在我的额头上,让我的体温往下降。功夫不负有心人,经过妈妈一夜细心照料,我的烧终于退了下去。妈妈见我的烧退了,就如释重负地舒了一口气,身心俱疲地趴在床边睡着了。
通过《开学第一课》中的“爱”这一节课,让我明白了:爱是人世间最美好、最温馨的字眼。在以后的成长生活中,我要做一个爱他人、爱自己、爱生活、爱生命的人。