游桃花谷700字游记作文
暑假的一天,我同爸爸妈妈一起游览了太行山桃花谷。
那天,天凉凉的,断断续续地下着毛毛细雨。群山被薄雾笼罩着,若隐若现,好似仙境一般。路旁沾了雨珠的野花,晶莹剔透,格外迷人。还没等我从这美景中回过神来,我们就来到了盼望已久的太行山桃花谷。
撑着伞,沿着山谷底部蜿蜒崎岖的石阶小道,伴着清澈见底的小溪逆流而上,溪水时而宽,时而窄,时而急,时而缓,鱼儿或潜入溪底,或跃出水面,溅起朵朵美丽的水花。四周树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,把两侧的高山遮得严严实实。
我们一边欣赏美景,一边闻声寻找溪水的源头,就在峰回路转的一刹那,我被惊呆了。一条宽大的瀑布挂在眼前,洁白而明亮,就像一面印着水色花纹的大镜子。万千条银色的水带从悬崖上倾泻而下,没有丝毫犹豫。挥洒着清凉的水雾直奔崖下的一潭碧水,激起的水花像簇放着的银色烟花,像无数弹起的珍珠玛瑙。再加上周围青青水草,各色山花的映衬,就像身处一幅美妙绝伦的画卷。使我不禁吟起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
不知何时,雨伞已倚肩而斜,也不知是雨雾还是水雾,把我的头发和衣服打湿了。我就这样静静的站着,感觉已和这里的山山水水融为了一体,尽情的享受着大自然带给我们的美妙感受。
过了许久,我被爸妈的喊声惊醒了。在爸爸妈妈的催促声中,我依依不舍的离开了桃花谷。