我的班主任我的班作文1000字
如果我是一位画家,我要用一幅优美的画表现她;如果我是一位作家,我要用一本书展现她;如果我是一位音乐家,我要用一首歌赞美她。她就是我最爱的班主任---曹老师。
曹老师美丽端庄又和蔼可亲,一头齐肩的短发。她个子不高,皮肤不算很白,但一双眼睛永远闪烁着智慧的光芒,她是一位认真负责的好老师。
那次我们刚考完试,曹老师让我们去操场玩,放松一下。炙热的太阳毫不留情地散发着热气,我们在操场上嬉戏打闹,曹老师则坐在篮球架上手拿红笔,仔细的批改着试卷,不时抬头望望我们,我看天气炎热,连忙跑过去对曹老师说:“老师,您到办公室去改吧!那儿凉快。”老师见了我说:“没事的,我要在这里看着你们,不出安全事故呀!” 我说:“那您可以下课再改呀!” “不行,这上面有些新的方法,我要早点改完,好早点教给你们呀!好了,你们自己去玩吧!”曹老师不时的擦着汗水,仔细地批改着题目,一点也不马虎,连最小的细节都不会看漏,这种对工作负责的精神使我们敬佩。直到下课了,曹老师才走进凉快的办公室。见到老师这样辛苦,心里不免感叹到:“曹老师这样关心我们,我们一定要好好学习,才能对得起老师对我们的爱!”
曹老师就像妈妈一样关心爱护我们,她教给我们很多知识,让我们懂得了很多道理,这真是:春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。