世上最悲伤的作文
去年的4月9日,是我9岁生日一放学,我就飞快的跑回家。可是家里并没有人,我暗想:可能是爸爸妈妈给我买生日礼物去了。于是我边写作业边等爸爸妈妈回来一会而工夫,作业写完了,可他们还没来,就打开电视,忽然我看到电视机上有一个暗红色的本,哦,原来是我们家的户口本,我伸手拿来随手一翻,啊?!爸爸的生日竟然和我是同一天!以前怎么从没听爸爸妈妈说过呀?
爸爸妈妈捧着蛋糕从外面回来了,我高兴的迎上去,打开一看,哇!好漂亮啊,蛋糕中间用黄色的奶油果汁写着:“贾伟生日快乐!”我突然想起今天也是爸爸的生日,我就想这个蛋糕应该让爸爸先吃。
蜡烛点燃了,许了个愿后,妈妈让我吹灭它,我却别有用心的让爸爸吹,他们还不知道我的心事呢!我把蛋糕切开,把一块最大的给了爸爸,一块不大不小的给了妈妈,最小的给了我自己。爸爸妈妈满脸诧异的问我为什么?我这才说明了原委,我真诚的对爸爸说:爸爸,祝您生日快乐!我看到爸爸的眼圈红红的。那个蛋糕,是我吃的世上最甜蜜的蛋糕,至今让我回味无穷。
亲爱的爸爸妈妈你们知道吗?不光是你们爱着我,其实我也是爱你们的!