人生作文800字左右高中
??美丽人生》观后感1000字左右
《美丽人生》讲述了 1939 年幽默的基度本想在安逸的环境中开一家书店,和自己心爱 的妻子多拉,聪明的儿子祖舒华度过平凡而幸福的一生,然而第二次世界大战的到来却彻底 击碎了他的梦想,作为犹太人的他不得不与儿子走入集中营,妻子此时也选择义无反顾的跟 随。在最艰难最黑暗的日子里,就算了无希望,亡近在眼前,他依然用生命与智慧保护着 他的妻子与儿子。他的勇气与智慧,即使在战争的硝烟弥漫中,即使在集中营的暗无天日 中,即使在最后枪声响起亡来临的那一刻,依然闪现着耀眼夺目的光芒。
看完《美丽人生》,有人说“这是让人嘴上想笑,鼻子却很酸的影片”。不得不让我惊 羡于基度的乐观,那种对于人生磨难的乐观,那种不惧亡的乐观。以轻松的感觉开头也以 欢快的曲调结尾,虽然基度的换来了妻子与儿子的为了幸福生活,但是我还是对此而耿耿 于怀,没有什么比快乐的戛然而止更令人感到揪心。 用尽全力,在集中营的悲惨世界里,为儿子,营造了一幕美好的幻想的他告诉儿子,所 有的残酷只不过是一场游戏,游戏的奖励是一辆崭新的坦克。这个伟大的父亲让自己的儿子 有足够的勇气 熬过那段水火岁月,童心与爱心,父爱与给予,成就了一场人间喜剧。
父爱 的深层与伟岸在电影中被淋漓尽致的表现了出来……. 就在他生命的最后一晚,他将儿子安 顿在一个铁箱子里,然后,去寻找他的妻子。当他被捕之后,路过那个铁箱子时,他知道他 的儿子正注视着他,于是,他装出一副滑稽的模样,惹得儿子笑出声,他仍然坚持着,坚持 着使儿子相信这一切都只是一个游戏,千万不要害怕,永远要微笑而乐观地去面对。然后, 枪声响起,他去了,而他的儿子与妻子终于获得解放,当他们在阳光下搂抱在一起的时候, 他的儿子说道,我们赢了!不得不说这是既让人心酸却又开怀的场景~~ 与此同时多拉在集中营里的淡定也让我震惊不已,总是觉得母爱是勇于表达,然而多拉 的平静,那种克制的平静却不得不令我折服。当她在集中营里听到孩子将要被掉的消息 时,她的脸上没有任何表情,只是站在楼梯上,由着后面的人群在她身上冲撞,她望向窗 外,目光深远。后来,她被派去挑拣难者的衣服,那种小心翼翼,不敢也不愿发现儿子衣 服的感觉很到位。从这里也可以看出,一个人最深沉的爱,其实,是很平静的,能够撕心裂 肺哭出来的,往往也是释然的开始。
基度与多拉的爱情也是令人羡慕的。他们的爱情不掺杂什么外界因素,有的只是彼此相 互吸引的心。“早上好,我的公主”,这句话给我的印象尤为深刻。对任何事情充满巨大的 热情,把任何事情看作天赐。对任何人报以微笑,对欣赏你的人充满敬意。无怪于公主会爱 上你的,因为你是如此热情洋溢,如此幽默风趣。你让她永远充满无限的惊喜。她真的爱上 你了,这是一定的,你是她最可爱的无厘头王子。 我羡慕基度的幽默,我也相信当灾难降临的时候,生活中最强悍的感情是 Humor。我 不知道还有什么,比一个彻底了解集中营现实境况的父亲,用各种方法去保护自己孩子的心 灵更伟大的举动。比一个能够冒着生命危险给自己妻子带去安慰的丈夫更完美的角色。 这,何尝不是另一种活着。枪炮、炸药、毒气、亡、饥饿,这些东西看似强大,最 后的胜利者,却只能是人和生活。真正的光芒,就像基度朝他儿子眨眼的那一刹那,意思 是,无论怎样,只要我们不害怕,坚强、快乐、盼望,人生终究美丽,于是,我们总会赢。