关于老师的作文800字高二
为了提高我们老师的使命感,树立我们的职业信心,我们学校组织了所有的老师去电影院看期待已久的电影《老师好》。看了之后受益匪浅。下面说说我的想法。
影片讲述了发生在一中的钱老师与学生斗智斗勇的有趣故事,再现了80年代师生的各种态度和纯真情感。整部电影消解了刻意的戏剧冲突,再现了真实的人,从而赋予电影一种润物细无声的力量,好看但不俗套,有力量。
这部电影里有笑有泪,勾起了我们高中时代的回忆。很真实。另外电影里的苗老师是一个严厉善良的老师,上课对孩子要求很严格。当他看到孩子们在课堂上不努力学习时,他会严厉地批评他们。但是,如果孩子课后有什么事情,他们会积极帮助他们。比如孩子生病了,组织所有的学生帮忙捐钱,拿出一个月的工资来帮助他们。当孩子面临选择时,他们不会帮助他们选择。相反,他们会用自己的亲身经历告诫孩子用心选择,选择最适合自己的。
教师是太阳底下最辉煌的职业,教师是学生进步的指示灯,等等。老师要专业,要深刻,要正直。老师是学生接触的第一个人。学生会以老师为榜样,模仿你,向你学习,想成为你。你的性格,行为,语言都会影响学生。如何当老师需要慎重考虑。所以,在未来教书育人的职业道路上,不仅要思考如何教好学生,让学生取得优异的成绩,更要思考如何育人,这也是我们工作的一部分,也是重要的一部分。
我坚信青春不会消逝,它只是躲在某棵绿林树下,慢慢愈合,我没有在最好的时候遇见你,但遇见你给了我这最好的时光。这句话深深打动了我们。每一届都是不同的孩子带给我们不同的体验和不同的美好。