关于老师的作文800字高二
她是一位光荣的人民教师;她是一位对学生谆谆教导的益友;她是一位对工作认真负责的老师。是她把我领进了学校的大门,是她带领我在知识的海洋中遨游,是她把我从无知的幼儿变成知书达理的少年……她就是我们班的班主任兼语文老师——迟老师。迟老师留着长长的黑发,悠悠地飘着一股股清香,一阵清风吹来,她的长发徐徐的往后飘着,十分迷人。樱桃似的嘴巴讲出来的全是道理。时间久了,这些道理,仿佛为我的学习和生活打开了一道门,让我身临其境,使我迈向成功的道路。
迟老师的大眼睛炯炯有神,每次上课时,她的眼睛都会说话。记得有一次,迟老师正在上课,忽然,坐在最后一排的郭骐源小朋友展示了一下他的“飞毛腿”,结果被迟老师的“火眼金睛”给逮到了。这时,迟老师两手叉腰,面带微笑地看着郭骐源小朋友……全班同学的目光也都注视着这位犯错的小朋友,郭骐源不好意思地笑了。
上课时,迟老师就像一个“幽默大师”,仿佛是我们最好的朋友。每次听她的课,总有意想不到的收获,课堂上更是笑声不断。她总会抽出一些时间,给我们讲幽默的笑话,逗得同学们哈哈大笑。她还会在课堂上为我们的大脑输入一些搞笑的故事,让同学们愉快而轻松地上课。
迟老师不仅幽默,还很有爱心。有一次,我和几位同学在玩耍时,有一位同学不慎将手划破,迟老师知道了,马上带着这位受伤的同学去止,并贴上了创可贴,当时我们非常感动。我们真为有这样一位关心、体贴我们的老师而自豪。
迟老师,您是灵魂的工程师。十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终生难忘!