从前,森林王国有一位有名的大将,那就是狗熊,每次猎人来了,狗熊都能把猎人一个个地打飞,森林王国里有了狗熊作为大将,所以一直过得非常的平静。
日子一天一天地过去了,狗熊一天一天地变老,这时森林之王想出了一个问题,于是森林之王在大会上提出说:如果大将狗熊后,谁来保护这片森林呢?这时大将狗熊说:那就让动物们一个一个的跟我对打,谁打得过我,谁就能当上下一个保护者。
狗熊刚说完,大家在下面嘀咕着:狗熊大将这么厉害,怎么可能打得过它呀?但不乏也有许多动物愿意来试一下。动物们一个个不是被打倒,就是被压倒,甚至被打飞,就连大象都被打倒了。这时狼群上来了,大将狗熊指着狼群大笑道:你确定打的过我吗?哈哈!可是让大将狗熊意想不到的是,狼群竟然采取消耗大将狗熊体力的战术,一个接一个的跑着,等狗熊的体力耗为零了,才反咬一口。大将狗熊直叫才停止。
狗熊后,狼群当上了森林的保护者,猎人知道这件事情后,猎人就通知所有的猎人。让狼群意想不到的是,猎人非常多,而且武器强悍。狼群输了,这片森林马上变成猎人的地盘。森林之王又开了大会,问道:谁能保卫我们的森林?大象说:我们大象可以把猎人们一个一个的撞飞。森林之王说:好,那就试一试。最后大象夺回了森林,从此动物们过上了幸福的生活。