您好!
先祝您365天万事如意,身体健康,工作顺利,越活越年轻,越活越快乐!
妈妈,其实我有许多心里话想要对您说。我小时候一直不喜欢您,因为您总是忙于工作,都把我交给外婆,一个星期和您说不上几句话。长大了,妈妈的工作好像都放在了夜里,虽然话说的多了,但还是不怎么喜欢您。记得有一次,您去香港出差,临走前留了张纸条说,让我好好听爸爸的话。备注上还写着:今天有美术课,别忘了哦,我放在书柜旁了。我现在想起来,还是泪如泉涌。
妈妈,从小您就对我很严,在幼儿园时,就让我学民族舞。学任何一种舞蹈都是不容易的,民族舞也是,不仅课上要练,回家还要练。每一次练劈叉都把我疼得龇牙咧嘴,那舞步既复杂又难记,我曾一度想要放弃,可是您总是严厉的教训我,说:“做事不能半途而废,那么一点困难我相信你可以轻易克服的,我的女儿不是个懦夫!”您的短短一句话使我打消了放弃学舞的念头,但心里终究是不舒坦的,同学在嬉戏时,我在练舞;同学在进入梦乡时,我在背舞步;同学在春游时,我则要去上那舞蹈班。直到如今,我还在学习民族舞,已经拿到了十级证书,我的小房间里贴满了舞蹈的奖状和证书。每拿回一张,我总会暗暗的感谢妈妈,是妈妈让我走上了舞蹈这条路。
妈妈,您可能一辈子也看不到这篇文章,但我真的很想对您说:“妈妈,谢谢您用博大的胸怀包容着我的一切任性,感谢您用严厉的爱让我成长为有艺术特长的人,妈妈,我爱您!”