我下了超音速飞机,回到了西安,舅舅已经在机场迎接我了。现在的机场,全部是高科技的设备,安检又快,又省去了人为的辛苦,只要你走过一个通向登机口的通道,通道使用太空玻璃制成,透明漂亮。走过通道,安检就结束了,你将来到候机大厅。大厅是建立在一个水族馆上,小鱼在脚下游过,让你感到身临其境。登机时也不用担心飞机对不准窗口,需要摆渡车来回摆渡。在登机口前的禁区里将由一块儿磁铁铬住机轮,并与飞机轮上的另一块儿磁铁吸起。下机时取行李也不用行李的船送带,而是输入身份证号,行李就会送出,既安全,又不用在茫茫箱包中找自己的行李,省去了许多时间。
从机场回来,已经到了中午,全家吃过团圆饭后,舅舅把我带到了一个让我魂牵梦索的地方,我的母校——西安小学。下了车,我来到了校园里,映入眼帘的是一座电动旗杆,省去了人力,避免了以往不均衡的速度。绕过了旗杆,我们来到了教学楼。教学楼里到处摆满了绿色的植物。教室宽敞明亮,有先进的教学工具,还有最新研发的隔音透气式窗帘,让操场上的喧嚣化为乌有,既遮挡了阳光,也会使空气更加流通。已是下午两点,学生们陆续从家里来到了学校,可是,让我感到意外的是学生肩上那沉重的书包不见了,取而代之的是世界著名品牌,继apple之后风靡全世界的新品牌——pear牌的平板电脑,舅舅向我介绍说那是一个新的“书包——“电子书包。“电子书包是一个性能极佳的平板电脑,和学校接上内网,形成防毒放游戏软件的防火墙,既能让学生们好好学习,又可以避免学生上课玩游戏。而且,整个电脑只有200g,轻便好携带,天色暗了下来,我才恋恋不舍的回到了家。
我发自内心地感到我出生在这样一个拥有灿烂文化的古城里,我的内心感到无比幸福和自豪!