小学生经典童话作文
我喜欢的经典作品《格林童话》。它是由德国的雅各·格林和威廉·格林两兄弟共同的。分别于1785年和1786年出生。在格林兄弟很小的时候,的父亲就永远离开了,但依然凭借着自己的不懈努力成德国有名的学者。格林兄弟研究的范围涉及语言学、哲学、文化学等领域。不仅,还编写了200多个童话故事,成世界著名的童话作家。最著名的儿童文化作品《格林童话》。
《格林童话》是世界儿童文学中的瑰宝,具有永恒的魅力。自问世以来,在世界各地广泛流传,吸引了一代又一代的读者,影响极为深远。作者以民间故事为素材,以美丽的乡村景色和淳朴的民风为背景,以亲切的笔墨,描绘了幻想中的神秘童话王国。《格林童话》中的故事选材广泛,情节曲折动人,想象力极为丰富,妙趣横生。《格林童话》语言简洁流畅,带有一股乡村的清新之气,充满了田园的诗情画意。《格林童话》突出的特点,那惩恶扬善,对勇敢、机智大加赞赏,对穷凶极恶大加鞭挞。所以切对培养儿童情趣、启迪儿童心灵、丰富儿童知识、发展少儿智力都非常有好处。
这本书是在我上小学之前送给,我喜欢它。这本书一到手,我就如饥似渴的读了。这里的故事吸引人,我从中基本非观念和做人道理。
我想同学都读过这本书吧?我还是要向大家推荐它!