金鱼350字的作文
我最喜欢的动物是小金鱼。
奶奶家就有两条小金鱼,一条短小精干,我叫它“王子”;另一条优雅修长,我叫它“公主”。
它们全身都是橘红色的;眼睛又大又圆,像黑珍珠;嘴巴扁扁的;全身的鳞片排列整齐,在阳光下闪闪发亮。“王子”的尾巴像一把扇子,“公主”的尾巴像一条美丽的长裙。“王子”一刻也不闲着,时而浮出水面,时而沉在水底,时而围着“公主”游来游去,好像生怕“公主”看不见它。
当它们看见我时,就游出水面,嘴巴一张一合,似乎在说:“我饿了,我饿了。”我把鱼食撒在水面上,它们先闻一闻,然后大口大口地吃起来。“王子”很顽皮,吃两口,吐几个泡泡,再继续吃。而“公主”在水里很优雅地吃。
它们住在自己的王国——鱼缸里,自由自在地生活,很快乐。有时相互追逐,有时会碰碰身子,碰碰嘴,好像在说悄悄话。