金鱼350字的作文
我家养了一条金鱼,我可喜欢它了。
这条金鱼全身都是红橙相间的,它有两只鼓鼓的眼睛,像两只小灯泡。我最喜欢这条金鱼的尾巴,这翩翩起舞的尾巴好似一条橙红色的小裙子,在水中自由自在的摆动着,好像在说:“快来看看,我是多么的美丽!”
金鱼的身子很胖也很光滑,有一回,我给金鱼换水,我先在一个盆子里放了一半水,然后把鱼缸里的金鱼给摸出来,忽然,我手一滑,金鱼掉到了地上,我立即把它抓住,放到了盆中,生怕它渴了,还好,金鱼安然无恙,还是活灵活现的。
每天我都会给金鱼喂食,每次我刚把食物放到鱼缸里时,它就会迅速地逮住食物,一口吞了进去,像是饿了好几天似的。记得这条金鱼刚来我家时,吃食很文静,像是个害羞的小姑娘。
我真是太喜欢我家的这条小金鱼了。我希望它可以生许多的小宝宝,这样我就会有许多小金鱼了。