亲爱的表姐你好!
翻开记忆的画册,依然记得在3年前我们一起玩耍的情景,往事虽然历历在目,可是3年过去了,我一直没有机会回去探望你,你身体还好吗?最近你要中考了,你要多注意身体。
再过两个月,我就要小学毕业了,成为一位我初中生,将离开生活了六年的母校,到另一个地方去继续为我的理想而学习。我现在正在紧张地复习,为期末考试而准备着。一想到即将要期末考试了,我的心犹如打翻了五味瓶,体会到了酸甜苦辣的感觉。我老是紧张,害怕没考好。导致我的心无时无刻不是打了十五桶水———七上八下。害怕每次测试考没有考好,直到有一天测试时,我的成绩是不及格,压在我胸口上的一块大石头变得越来越沉。回到家后,我跑回了卧室放声痛哭了起来,妈妈听到了问我为什么会哭?开始时我不敢让妈妈知道,但在妈妈的逼供下,我支支吾吾的说出了实话,妈妈没有像我想像的大发雷霆,而是把手放在了我的额头上,和我说,她小时候毕业考试,也十分紧张,但一想到自己已经复习的十分透彻了,也就没什么好紧张的了。跟妈妈谈完心里话后,压在我胸口上的一块大石头才慢慢放下。之后我的复习就变得比之前轻松了一些。
虽然每天都在紧张的备战,但是我还是忍不住憧憬着初中生活。初中的课业负担是很重的,每天十多门功课,而且毕竟是一个新的环境,我必须要努力适应,不能再贪玩了,要巩固好基础知识,为将来的学习奠定良好的基础。
好了,我的话说到这里就结束了。
你中考能考个好成绩。
此致
敬礼!