青春如花。
青春,在寒风呼啸的旷野无畏盛开。那一树一树的洁白花开,芳香四溢。
偶尔风歇,阳光露出微笑的脸,沐浴着阳光,翩然起舞。银铃般的笑声溢满原野……还是一群粉妆玉琢的孩子啊!
偶尔雨来,天空惨白的獠牙若隐若现。漫天的雨,倾盆而下。有盈盈花瓣凄楚坠地,苍白的脸,带者哀怨的眼神,望天。风雨飘摇,依然有洁白花朵,冷着眼,紧抱枝头。这些略显苍白的孩子,有着一双犀利的眼,穿透世界。
风,呼啸而过。青春的树上,繁花似锦。那无畏洁白的花朵,不顾一切地盛开成春天的模样,扑向盛大的亡。
青春如歌。
青春,在暮色里少年吹着朝曲归来。那悠扬清丽的笛声绕耳,情愫暗生。
有人驻足,侧耳倾听。那清越的笛声,幻化出一只昂首的凤凰,傲然清鸣,展翅冲天。天边那一抹鲜红的晚霞,在凤凰灿烂如花的容颜中黯然失色。那涅槃的凤凰,踏过迟暮的晚霞,追随似火的朝阳……
有无知童颜,轻笑着一闪而过。懵懂的眼中,只有地上绒团般的雏鸡。
有苍苍白发,摇着头叹息而过。混沌的双眼,依稀有白光冲天,那在亡面前的懦弱妥协,永远看不到凤凰涅槃的重生……
少年,依稀吹响朝曲,穿透寂寥的夜色。
青春,是早春微寒风中凛冽的花香,萦绕四周,终无奈散去,也浓郁,也不浓郁。
青春,是漆黑夜空上一弯含羞新月,一半在天上,一半在水里,也寂寞,也不寂寞。
青春,终是明媚的忧伤,终是如花笑颜后的苍苍白发,终是银铃笑声后的幽幽叹息。
青春,终止在成长的路上。