幸福作文600字初中生
有一名小孩叫刘浩,非常喜欢音乐。他说“不管有什么烦恼,只要一弹钢琴,便什么都忘了。”美妙的音乐在他的手指下跳跃,他两天背下十页曲子,这些事或许平常人都做不到,但你知道吗?他是一名盲童。正因他的乐观,给了他前进的动力。可我遇到困难总是想着退缩,真感到羞愧。他在黑暗的世界里都能学得这么好,而我遇到困难却在逃避。但我是幸福的,因为我比他多一双明亮的眼睛,可以欣赏大千世界的缤纷色彩,而他,虽然闻得到花香,却不知道花的美丽,或许饭已经吃完,他仍在不停重复着吃饭的动作。处于黑暗的世界是非常痛苦的,但就是因为他的乐观使他的生活变得和平常人一样美好。乐观、满足、勇于挑战困难的精神值得我们去学习。
成龙有一个朋友,他的两个正常的女儿九岁还不会系上鞋带,上学时两个佣人替她们拿书包,父母亲也拿他们没办法。有一天,爸爸心情十分低落地回到家,对妈妈说“老婆啊,我破产了,我们得搬到离这儿一千米的几个平方米的地方去住了”。从此,两个女儿变懂事了,学会了自己系鞋带,自己上学,帮妈妈做家务……两年后,爸爸说“其实我破产是假的。父亲为了让孩子学会独立生活,编出破产这一美丽的谎言。俗话说:穷人的孩子早当家,那两个女儿在贫穷的环境下学会了独立,学会了帮助别人。从这个故事可以悟出爱,并不是孩子想要什么就给他,这种爱只可以叫做溺爱,在这种环境下生长的孩子,长大只能成为毫无是处的废人,要让孩子自己去努力争取这才是真的爱。从这个故事中联想到自己,感觉是那样的幸福,虽然没有生活在富裕环境中,也没有被溺爱,相信长大后自己可以独立拼搏。
幸福是积极的生活态度,幸福是一份好心情,快乐成长比成绩更重要!自信、乐观、努力、超越,只要今天比昨天更进步,你就是第一。