幸福作文600字初中生
幸福似一片片叶子,悄然飘落,一缕缕阳光,化为夕阳。幸福仿佛离我越来越远,远得我再也捕捉不到……
我似乎已和七彩斑斓的童年告别,像一只无拘无束的小鸟突然被囚在笼子里,失去了自由,失去了属于我的那片蓝天。
记得当初还曾信誓旦旦的向父母保证,前几次只是失误,这次的期中考试,我一定会咸鱼翻身。可结果,还是一塌糊涂。同学们,已经不把我当作竞争对手,因为他们明白,我再也没有能力站起,我已经被他们完全地踩在了脚下,甚至没有一丝地挣扎。老师们,已经不把我当作得力助手,因为他们明白,我的成绩一落千丈,我已不像以前那么优秀,可以出色地完成他们布置的每一项任务。
一切,都和从前不同了。同学老师鼓励声、赞美声、笑声,一切都不属于我了,有的只是责怪声、叱骂声、哭声。每天呼吸着悲伤的空气,我的世界没有了一点色彩。幸福,对于那时的我而言,一片迷茫。
可是,即使全世界都放弃我了,还有两个人永远不会放弃,那就是父母。即使他们也很悲伤、即使他们也很失望,可我还是他们唯一的希望。
他们一遍又一遍平静地找我谈话,帮我寻找分析原因;他们一遍又一遍耐心地教我同一道题目,直到我完全理解;他们一遍又一遍地为我检查作业,做到百密而无一疏。为了帮我补数学,我做好了教与学他们认真地帮我批改,错得给我讲解;为了帮我节省时间,他们为我划好书上的重点,一道题目一道题目地做过去,找出有必要做的题目;为了帮我找回信心,他们每个星期一表扬我一次,送我一个拥抱。
捕捉幸福,幸福其实很简单。捕捉幸福,给自己一份愉悦的心境。