六年级习作关于感动的作文500字
这件事是这样的:一天,雨还在不停地下着。远处,雨雾笼罩在屋顶上,飘散在天地间,是闷热干燥的天气变得凉爽了许多。一个女孩打着雨伞被这雨水所陶醉。他打算拿着10块钱去吃一碗热乎乎的面条,就看见一个蹲着的大姐姐,她头发很乱衣服又破又脏。
这件事是这样的:因为她父母了,家里又太穷,所以乞讨。小女孩实在想帮她,伸手摸了摸口袋,又摸了摸肚子,心想:哎,反正我这点钱也给不了她多大帮助还是算了吧。
当她要走时,忽然听见一句:“大姐姐给你。”手里拿着20块钱,递给了那个姐姐。只听见了连忙的一声:“谢谢。”小男孩说:“没什么这是我这个月的零花钱,虽然不多,但我可以把雨衣给你。”话音刚落就脱了下来,塞给大姐姐。大姐姐不要,但还是给了她。说:“没事,我家就在那栋楼,一会就到了。”说完就走了。小女孩被感动了毫不犹豫就把钱给了大姐姐。
听完我也被感动了,我敬佩那小男孩,当时我感到一股清风扑面而来,那风是那么清新,是那么洁净。