只有不懈坚持才能取得成功作文
持之以恒这个成语,在成语词典里的解释是:有恒心地长期坚持下去。这句话告诉我们一个简单的道理,做任何事都要有恒心,必须长久地坚持才能取得成功。
有关“持之以恒”的故事和名言我们已学习了很多了,如滴水穿石,水滴的力量是微不足道的,但是只要目标专一,持之以恒,所以能把坚硬的石块滴穿。如旅行家徐霞客在旅行中,克服了许多难以想像的困难,也曾面临断水断粮及强盗、野兽的袭击危险,但他最终还是凭着自己的勇敢和坚持,在我国古代地理学研究中取得了巨大的成就。类似这样的故事还有愚公移山、李时珍、爱迪生、齐白石等古代故事和科学家、艺术家的成功经验都在给我们讲述持之以恒的道理。
我们小学生无论在学习上还是生活中,都要有这样的精神,才能取得成功。不然就会半途而废,一事无成。记得上三年级的时候,我很想学吉他,二姑就给我了个吉他并报了吉他班,但由于我的不坚持,没有学成。现在我懂得了学习和做事都应该目标专一而不三心二意,要持之以恒而不半途而废,才能实现我们美好的理想。所以,在以后学习中,我要克服畏难情绪,改掉马虎不认真的毛病,认真学习好每一天的课程,相信,只要坚持不懈,持之以恒地坚持下去,8年后我就会考上一个理想的大学。