这一切都在宣告着沟通时代的到来。
沟通时代的到来对人类的作用是巨大的。
沟通可以让人际关系更加和谐。两个人在图书馆里,因是否开窗问题而争论,影响他人,也影响自己。一个人认为开窗户,便于流通;另一个人认为天气冷,不能开窗户。馆长在与两人沟通后,了解两人的要求,走向远处的窗户轻轻打开它。馆长通过沟通同时满足两人要求,解决争端,让人际关系更加和谐。
沟通可以让企业绝处逢生。工厂因经营不善,资金周转不灵,面临倒闭的危险,几百工人将在无遣散费且拿不到拖欠的工资的情况下失业。群情激动的工人,打砸工厂设施。厂方出面,劝解工人,叫工人按工资分工厂股份,再努力干两个月。结果,在厂方和工人沟和解,工厂起回生。
沟通可以让两国免于战火洗礼。埃及和以色列因国家利益在西奈半岛问题上针锋相对,战争一触即发。埃及必须取回自己的领土——西奈半岛。以色列为保障国家安全又不能让西奈半岛成为军事基地,不想归还。最后,两国政府经过沟通后,西奈半岛成为非军事区,以色列归还半岛。用沟通方式,和平解决领土争端,免于战争。
总而言之,沟通时代,沟通让一切更美好。