春暖花会开作文叙事
一阵尖叫、哭喊在我的梦中划过,我猛的一惊,醒了。外面还是有哭喊声,在这声音中还加杂着雷雨声,殊不知那是母亲的声音。我没管那么多,继续睡了。之后的几天,我都没见到父亲,心中一丝丝疑惑快速从我脑子里略过。我问母亲:“妈妈,爸爸到哪去了?我怎么一连几天都没见到他?”母亲迟疑了一下,说:“他这几天加班,你先别管这么多了。”“哦。”
又过了几天,我又问母亲:“妈妈,爸爸什么时候不加班?”她似乎有什么话冒到嗓子眼了,又憋了回去,还是忍不住地说:“你爸爸变成种子了,等他开了花,就能回来了。”年幼的我不知什么所以然,既开心又伤心地对妈妈说:“没关系的,妈妈,爸爸明年春天会回来的,春天花会开!”母亲的脸上顿时流满了泪水。
是啊!春天花会开,我仿佛见到了他那慈祥的笑脸。