春姑娘悄悄地来到了人间,四月的春风抚摸着大地,轻轻的,柔柔的,暖暖的。一朵朵美丽的鲜花竞相开放,把春姑娘打扮得漂漂亮亮的,她们很得意,情不自禁地摇曳起婀娜的舞姿。
不知何时起,花儿们发现身边多了一位新邻居——小草,嫩绿的小草安安静静的。
“咦?”一朵小花忍不住问道,“你是谁呀?”
“我......我......”小草有些害羞,轻轻地答,“我是一株小草......”
“那你会开花吗?”小花继续追问。
“不会......”小草不好意思地低下了头。
“呀!”不知道是哪朵小花惊呼起来,“你竟然不会开花呀!你怎么对得起这美丽的春天?你怎么可以留在我们这漂亮的花丛里?”
小草有些失落,但他还是倔强地相信每个人都有自己存在的价值,他也一定有!他默默地等待着,努力地生长着......一天又一天,送走了春天,又迎来了夏天。夏天的天气就像孩子的脸说变就变。一夜暴风雨,花儿们东倒西歪,落了一地的残花,个个都是一副精疲力尽的模样。再看那棵小草,却是更高了,更绿了,那挺拔的身姿像极了一个威风凛凛的将军!
花儿们惭愧极了,主动向小草道歉,和小草做朋友。终于,小草迎来了美好的“春天”。