我觉得过程就是世上最有价值的财富。
——题记
人生难免坎坷不平,难免风吹雨打,人生有有百花盛开,又有春风拂面,无论如何,我只觉得过程最美。珍惜每一个过程,体验每一份喜悦和感伤,这便是拥有最大的财富。
爱迪生一生艰苦研究,废寝忘食,发明制造了许多他智慧的结晶和成果。可是那一天,他的实验室和他的大半生的研究在大火中翻滚弥漫时,他望着红灼的大火和浓浓的黑烟,他叫来了妻子说:“你看,这场大火多美丽啊。”
很多人以为他疯了,他没有。在如此惨重的灾难面前,他没有沮丧,他更没有悲伤。因为他豁达乐观的心态告诉他,过程才是最珍贵的财富。
居里夫人为了发现放射性元素镭,夜以继日地不断进行试验。在诺贝尔奖光芒的笼罩下,她却早已过度长期接触放射性元素而身患绝症。居里夫人是无私的,是伟大的。她明白她所从事的工作对人类的意义,她知道她的付出她的艰辛的过程兑换的价值。她没有放弃,她会永远铭记在我们的心理。
有的人以为,只注重过程而不注重结果的人是无追求的,是漫无目的的。而我觉得,只有那些真正不看重结果的人才能真正体会到人生的意义,他们才是真豁达。他们不是无所追求,他们所追求的恰恰是过程,他们所赢得的恰恰就是人生。
学校的生活,学习任务难免繁重,压力如山倒,辛苦不堪的学子们也不释重负。顶着老师的期盼,顶着父母的愿望,我们一步一步地往山顶爬。可是,我们有没有想过,三年的友谊,三年的汗水,三年的收获,三年的喜乐感伤,无论我们最后能否爬上这座山顶挥起迎风飘扬的红旗,能否站在顶峰俯视群雄,我们已经到了,我们真正所拥有的最大的财富,是一路的风雨沱泥芳草芬芳,是一路的并肩前行日晒风吹啊!
我们悄悄的来到这个世界,走了一生又将悄悄的离开,不带来一丝蓝天,也不带走一片云彩。我们这一路,就是世界上最长久、最珍贵、最有价值的财富。