苦难也是人生的一种财富作文
读了《小抄写员》这篇文章,我受到了很多启发,我相信你们听完这篇文章的主要内容,一定会被叙力奥爱父母的精神所感动!
这篇文章主要讲叙力奥今年12岁了,他有许多妹妹弟弟,父母很爱他们,但是叙力奥为了维持生活,半夜起来抄东西赚钱,父母不知道原因,天天责备他没精神后来,父母知道了原因,心中充满了无限懊悔和慈爱。
听完这个故事,你们一定很感动吧!叙力奥为了减轻爸爸的负担,竟然4个月没有睡过一整夜觉。父亲发现了叙力奥夜里替自己抄写邮签,才知道错怪了儿子,真是悔恨交集,他们有是重温了父子之间的情爱。父子之间的情感比天高,比海深。
而我们身边也有这样的故事,一个5岁的孩子,她的妈妈患上了一种疾病,她无依无靠,一个人上街背着她的妈妈去超市买东西,再卖出去,而有一天,她妈妈病情发作,而她非镇静,迅速拨打120,车子来了把她妈妈装上车送进医院。你们想想,一个年仅五岁的孩子竟做出这些令人惊讶的举止,是什么力量促使这个小女孩这么坚强呢?那就是——爱。爱是无私的,他可以促使每个人不能萎缩,要真真正正地做个不怕困难的人。通过小抄写员这个故事告诉我们一个道理:苦难也是人生宝贵的财富!”
当叙力奥忍受着父亲的责骂儿子而自己为这家默默做贡献时,我心里有种难以形容的感受。所以我们必须向叙力奥学习,这恰恰是每个人都必须具备的品质。
读完了这篇文章,我恋恋不舍地离开了书桌,叙力奥为父亲抄写签条的身影仿佛又呈现在我的眼前……