在暑假里的一天,我去了我的好朋友姐姐家,我刚进她家门,她就来和我说:“你会打羽毛球吗?我们一起去打吧!你可别说你不会啊”“我不会?真是笑话,打就打谁怕谁啊?”我心理想:可是我确实不会打啊!怎么办?
比赛开始!我先发球,我发的第一个球没有发出去,我说我手感不好,练练就好了,练完以后,我连发了五六个球都没有发出去,后来她终于忍不住说:“你到底会不会打?不会打我就上去了,不会打还要说会打,真是的!”我生气极了说:“我是不会打,会打羽毛球有什么了不起的,我下一次来一定会了!”她上楼了,我还在楼下一个人练发球,可球就是不听我的话,我让它往哪它偏往另一边,回家以后,我天天练发球,和接球,每天一做完作业就找妈妈陪我练习,妈妈让我先练发球,可慢慢地慢慢地我发现我光发球就练了十几次可是没有一次是成功,我慢慢地放弃了,可是耳边又会想起这样一句话:失败乃成功之母,只要努力了你一定会成功。我一手拿着球拍,一手拿着羽毛球,像妈妈教我那样把球扔了起来,可能是扔得太高,我轻轻地用球拍一打,连个羽毛球的边也没碰着,我有些懈气了。妈妈见我这样,忙给我打气:“一回生,二回熟,虚点儿心,我再给你做个示范没问题的。”只见妈妈把羽毛球轻轻地扔起,等羽毛球刚向下落了一点儿后,再用球拍轻轻一打,羽毛便飞到了我这边。我学着妈妈的样子做了一下,果然球飞到了妈妈那边。这时,只见妈妈一个“海底捞月”,羽毛球又像箭一样飞到了我这边,打了我一个措手不及。我不服,便问妈妈技巧。妈妈笑着对我说:“接球时,眼睛要盯住对方打过来的球,如对方发过来的球很高或较高,那就可以使用你刚才发球的动作或者用球拍从上往下打,这叫扣球;如果对方发过来的球很低或偏低,只能用‘海底捞月’的打法了。”我听了,似懂非懂地点了点头。
我又开始抓紧训练,我从原来每天一次,增加到每天3次,暑假快要结束时我又去了陈润家,这一次情况有点变化,不是她叫我打球而是我找她打球,我刚一进她家门就说:“我们打一场羽毛球比赛吗?”“好啊,我又无所谓,我才不会怕你,你打的呢么烂!”