致二十年后的我作文500字
尊敬的梦想成真的我:
您好!
这封信是写给二十年后的我,为了不至于误解,我就把那个我称呼为“您”,您一定赞同吧?
弹指一挥间,二十年光阴随风而逝,中国大唐新能源公司的第一把交椅,您坐在上面的还像我当数学课代表这么爽吗?您的眉宇间是不是常常飞扬着如现在的我英语拿117分时的有点骄傲的神采?
正在“万马战犹酣”的初三的我,在知识缝隙里挤出一点微小的空间,给您写信,真不容易呀!上初三了,我不再是那个嘻嘻哈哈、玩玩打打、蹦蹦跳跳小女孩,我几乎是突然成熟,我变严肃了,面对着人生的第一次挑战,我有点紧张,也有点茫然。您说说,我该怎样才能跨过人生的这道坎?
我很清楚,二十年来你是怎样一路打拼而来的,一次次弯道超越对手,一幕幕与时间赛跑的动人画面,常常在您的心头泛起清晰的涟漪。您常常说,只要肯努力,就能创造奇迹。
十四岁那年。您迈出了自信的第一步,如愿以偿进入一中预录班。
十七岁那年。天下第一考——高考——又横在您面前。白天,您全神贯注听讲,奋笔疾书做试卷。汗珠在您的脸上流淌,您似乎不觉;上下眼睑打架,您在中间苦苦撑着;手指因酸痛而麻木,您手中的笔仍在沙沙沙的吟唱着一首奋进的歌。晚上回家,您一声不吭冲个凉水澡,然后回房“休息”,反锁房门,关掉电灯,打开应急灯,又悄悄的开始了“挑灯夜战”……皇天不负有心人,散发着高雅气息的高校录取通知书寄到了家里,您长长地舒了一口气,多年的期盼终于实现了。
二十一岁那年。您拿着清华大学经济学硕士学位后,又风尘仆仆越洋渡海,踏上了美利坚那块神奇的土地,进入世界大学排名第二的耶鲁大学经济管理学院继续深造。您的人生神圣的第四个梦想又成为现实,本应该雀跃、欢呼,甚至疯掉了,但您没有那样超乎寻常的激动,成熟的色彩似乎提前涂在您年轻的心扉上,您很清楚这些成绩的得来,是时间、汗水、磨砺和意志铸造而成的。爸妈可正好相反,他们似乎一下子年轻了,他们眉飞色舞,叽叽喳喳,走出走进,逢人便讲,遇客便言,喜不自胜。
二十年后,也就是三十三岁那年。您的事业如日中天,中国大唐新能源公司在您的领导下,已与中石油中石化形成三足鼎立之势,中国这三大能源集团公司同时挤进世界五百强公司前十强。您的鸿鹄之志终成现实。
最后还是说说当前吧。中考这道门槛好像并不怎么高,从您的故事中,我明白了该怎么跨过这道坎,像你那样保持快乐,学会坚强,点亮理想之灯,启动奋进的航船,有什么能阻挡你前进的脚步呢!
此致
敬礼!