亲爱的女儿:
你好!
女儿,你看到这封信很惊讶吧!
女儿,其实妈妈是非常疼爱你的,别看妈妈每天说你,你就觉得妈妈不爱你,你要知道妈妈是爱你的啊,孩子。
妈妈有像别的妈妈一样,让你上那么多的课吗?我只让你学书法,其它都是你自己喜欢的,钢琴,你喜欢,跳舞,你喜欢。这些你都会在家认真练习,只有你不练书法,女儿,书法,也是一种艺术,看字长得怎么样,人长得就怎么样。如果你把书法练好了,自己是一个多么优秀的孩子,气质好,钢琴好,字也写得好,妈妈多么想让你把字写好,你可别像妈妈的字一样难看。女儿你必须要有一手好字。这是妈妈对你唯一最急切的要求。
妈妈,不会让你成为一个淑女,淑女,只能文文静静地坐在那,多不好。我让你自己玩,对人尊重,行为举止不要太像男生一样就可以,这也许是你想要的,开开心心地玩,一点也不拘束。你妈妈在你的外貌上还有一点要求,眼睛必须保护好,不能要像你妈妈一样戴着一副眼镜在脸上,拿掉就什么也看不清。女儿,有些孩子觉得戴眼镜好玩(包括妈妈也一样)喜欢去抢别人的眼镜戴,是多么好玩。当戴上时,你还会那么开心吗?戴眼镜既会把你的美丽的容貌抹去,或为一个戴眼镜的小熊猫。保护眼睛尤其重要。
妈妈,会让你拥有一个快乐的童年,除了刚刚说的3门课程:;什么也不学。就让你周末有时间玩耍,妈妈会带你去领略大自然,亲近大自然。当你因学科成绩不好时,妈妈不会骂你,跟你一起分析原因,让成绩提高上去。当你进入青春期时,女孩总会有些改变,妈妈会告诉你一些青春知识,当你迈入这一阶段时,心事会越来越多,你不用把烦恼,碰壁的事藏在心里,你可以和妈妈说,妈妈永远是你的听者。
孩子,这些是我对你的几点要求。孩子,当你遇到困难时,你可以回到妈妈的怀抱中,遇到困难时,一定要坚强。当过不去时,可以请教你的妈妈,孩子,妈妈是你永远的后盾。