我们都知道,互联网作为大众传媒的手段之一,具有传播同网,全球同时,受众主动等的特点。近年来,随着网络的发展,我国进入了“互联网+”的时代,“互联网+产业”,“互联网+生活”等的不断出现,这都促进了我国科技,经济和文化的发展,而且更是提高了百姓的生活水平。
“互联网+”的时代,促进了中国“最美”的传播。最美司机吴斌,在一次公交车的过程中,因远方有一片铁块飞来击碎了挡风玻璃,刺伤了他,他用30秒的时间完成了把车停靠在路旁边,拉手刹等的动作,救了整车子的乘客。最美司机,用生命保住了全车人的性命。最美教师,用身体抵挡着墙的倒塌。最美妈妈用双手托举着从高楼掉下的婴儿。他们的行为无不阐明中国的“最美”精神,同时更是促进了正能量的传播。
在中国也有很多“正能量”。在街上扫地的叔叔阿姨,在学校教书的老师,在家做家庭主妇的母亲……尽管都是些平凡的人,但是他们都有着正能量,他们的无私奉献,不仅给中国增添了色彩!而且他们把正能量传播于世界,而这些正能量提高了人们的素质,促进了社会的发展。
在“互联网+”的时代也存在着许多糟粕。比如病毒,色情影视,……这些糟粕不仅会危害我们的身心健康,而且阻碍了中国的发展。所以我们要取其精华,去其糟粕,要有一双明辨是非的眼睛,剔除糟粕。让“联网+”的时代更加惠及全体人民。
有了“最美”“正能量”,当然不是也少不了“最丑”“负能量”,所以我们要提高自己的素质,努力做到“最美”。把自己的“正能量”不断传播下去,这样中国才能更加繁荣。
正能量的传播,不仅能提高自己的道德素质,而且能促进我国科技,经济和文化的发展。让我们携起手来,在“互联网+”的发展的同时,争做传播正能量的使者。提高我国的人口素质,为中国发展做出贡献,减少负能量的传播。