做个有德之人作文
今天中午,我组织学生观看了《学道德模范 诵中华经典 做有德之人》专题片。此片分五个章节,每个章节采用播放短片,现场访谈,歌曲舞蹈或朗诵等多种方式歌颂了一大批道德模范。
这些道德模范分别是义务指路十年的谢亮、诚实守信的赵书兵、裸捐的陈光标、救扶伤的周宪梁、孝老爱亲的孙茂芳、敬业奉献的王凯等等。
看着每一位道德模范身上发生的故事,师生心里都很感动。比如谢亮爷爷义务指路十年,八十一岁高龄还在北京街头义务指路。无论是烈日当头还是寒风凌冽,无论是刮风,还是下雨......他都在无私奉献。他说:“群众说的谢谢,就是对自已最好的回报。”看到这里我们的眼睛湿润了。当我们看到赵书兵还彩票的时侯,我在想:如果当时是我们,我们能做到吗?
通过观看《学道德模范 颂中华经典 做有德之人》,我们倍受感动,不由产生一种敬意,向他们敬礼,向他们学习,学习他们看来很普通的人,内心却像金子一样的高尚;学习他们不懂得索取,只求奉献爱心的精神。是道德模范给我们带来了一股股清风,是他们让我们变得更加美丽。在这里,我们下定决心:一定学习他们无私奉献的精神,用自己的实际行动来回报社会,做一个对社会有用的人!