小爱牵着小花狗踏上了寻找春姑娘的道路。经过几天艰辛的路程,小爱来到一片干枯的树林。忽然,她眼前一亮,发现不远处有一棵碧绿的树,小爱兴奋地跑了过去。老树开口说:“小姑娘,你到这儿来干什么?”小爱说:“我来寻找春姑娘。”老树伤心地叹道:“春姑娘被达达女巫封印在我身体里了,你必须找到一种叫‘复活之水’的神水浇在我的树根上,才能把春姑娘救出来。但是,神水在遥远的东方。去那里一路上有许多磨难,你能坚持下去吗?”小爱坚定地点点头。“我现在给你一棵许愿草,遇到困难就对它说一声。”老树说道。
小爱带着小花狗朝东方走去。他们来到一个大峡谷,峡谷中间有一座独木桥。此时,前面出现了一个牛头、人身、马蹄的怪物,不仅口能喷火,眼睛也能发射蓝光。小花狗冲上去对怪物“汪汪”直叫。那怪物向小花狗发射了一道蓝光,小花狗被击倒了。小爱抱起小花狗,想出一条妙计。她飞快地向独木桥跑去,怪物也紧跟上来。
小爱冲过独木桥时,怪物也上了桥。可当怪物跑到桥中间时,独木桥“咔嚓”一声断了,怪物坠落谷底。小爱用智慧战胜了怪物。因为独木桥支撑不住怪物庞大的身躯。小爱拿出许愿草轻声说:“让我的小花狗好起来吧。”小花狗慢慢站了起来。
经过长途跋涉,无数次与怪物艰苦搏斗,小爱终于在茫茫东海中的一座孤岛上找到了“复活之水”。她再次来到老树那里,将神水浇在了树根上。春姑娘真的从树里飞了出来,她所经过的地方都变绿了。小爱疲惫的脸上露出了笑容。