《速度与激情:特别行动》里有很多有趣的幽默桥段,但也有一些不合理的无脑搞笑完全说不通。虽然不至于妨碍观影,但对于那些追求逻辑性的观众而言肯定会感到很痛苦。
例如,其中有很长一段戏相当敷衍,从伦敦机场搭乘飞机去莫斯科的整个过程都非常荒谬,观众需要彻底丢掉脑子才能不产生疑问。在那个时候,三个主角基本上已经被世界上所有的武装力量所通缉(至少根据伦敦街头所展示的新闻报道的数量判断确实如此),然而他们却轻而易举地通过了机场的安检,就好像完全没有这回事一样。甚至尽管出现了小插曲,霍布斯被短暂扣押,但也很快顺利登机,而他被放行的借口竟然是大家都喜欢我,更甚至登上飞机时他的假胡子已经不见了!
事实上,当他们坐上飞机时,三个主角都抛弃了各自的伪装,霍布斯与肖更像摔角场上的对手一样说起了垃圾话,而在他们前一排竟然还有一位空警,转过身来告诉这两名通缉犯,他想加入他们,然后三人继续插科打诨,就好像这位空警对他们的计划不存在威胁一样。
不好意思,剧透的有点多了。在最近的几部《速度与激情》电影里,泰瑞斯吉布森饰演的话痨罗曼已经让人烦不胜烦了,没想到这部外传最后竟然又给我们带来了两个罗曼,为了票房搞得这么无厘头真的好吗!
说实话,这种情况实际上并没有像我说的那样让我特别不快,只是想让还没看这部电影的观众明白,影片中有很多动嘴皮子的热闹场面,至于你会觉得有趣还是反感,就要看你的接受程度了。