我的老师最美丽作文
瞧!那个脸上带着微笑、迈着轻盈的步子向我们走来的就是我最敬佩的人——薛老师。薛老师是我们班的语文老师,她知识渊博、教学经验丰富,讲起课来总是那么幽默风趣。薛老师最擅长教我们写作文了,使我们在不知不觉中渐渐爱上了习作。
“叮铃铃……”上课的铃声响了,这一节是作文课。薛老师大步跨进教室。她走到讲台前,笑嘻嘻地叫起来:“马凯尤!马凯尤!上来拿作业本了。”
我们班没有这样一个人啊,她喊了几声也无人应答。本子发完了,马凯龙站起来说:“老师,我没本子。”噢,原来是马凯龙把自己的名字写得丢笔少画儿了。我们在一阵笑声中知道了写字要工整、认真,不能丢笔少画。接着,薛老师又问大家:“同学们,鸡肉会吃人,你们信不信?”
“不信!”我们异口同声地喊到。哪知道,薛老师却一本正经地说:“真的,我从来不说假话。不信,我读给你们听。”说着,她就拿出一个作文本大声地读起来:“我被这盘鸡肉吃光了。”
哈!原来是我们班的一个同学把“把”字句和“被”字句搞混了。同学们又一次在笑声中受到了教育。打这以后,同学们写作文,总是细细琢磨,用心修改,类似的错误比以前少了许多。
薛老师就是这样指导我们学习写作文的。你说,我们有这样一位优秀的语文老师,我们怎么会不感到骄傲呢?我们又怎么会不爱上读书、爱上写作呢?