行走在途中的故事作文500字
我们一直在路上,一直在路上走着。是什么在消逝,是什么在怎样的消逝?
只是我们仍然一直走着。行走在消逝中。
——题记
依然是那片天空,云来了又去;依然是那片大海,水退了又涨;依然是那片丛林,花谢了又开。
还是那些人吗?来来往往聚聚散散。还是那些事吗?哭哭笑笑缠缠绵绵。还是那条路吗?匆匆忙忙进进退退。
都是些什么,在消逝?
一些人只是过客,他们的轨迹在我的生命中消逝了;一些事只是浮云,它们的过往在我的记忆中消逝了。
都在消逝中,都是真正的消逝了吗?
那些青葱的岁月,稚嫩的仰望着天空的时光,哭过笑过的花样年华,它们都消逝了吗?那些可爱的人们,陪我度过美好时光的朋友,我想永远珍惜的人们,他们都消逝了吗?
是不是真的是在路上,路边的风景,都要随着步伐的迈进而消逝?是不是只有在这样的消逝中,我们才可以行走?
过去的我们,天真烂漫,幸福的过着每一天,开心的享受着童年的快乐。渐渐的,我们发现那些快乐越走越远,要离我们远去。渐渐的,在这些快乐消逝中,我们慢慢的在成长。
现在的我们,懵懵懂懂,谨慎的珍惜着每一天,多愁善感的体味着青春的滋味。渐渐的,那短暂的青春也即将随风飘逸空中。渐渐的,在青春的消逝中,我们慢慢的成熟了。
以后的我们,意气风发,大胆的尝试着每一天,自信的感悟着人生的辛酸。渐渐的,那些辛酸也终究要埋没在途中。渐渐的,在辛酸的消逝中,我们慢慢的发现了生活的美好。
只有一些东西消逝了,才会有一些东西出现吧。其实那些消逝了的并没有真正消逝,它们是化作另一些东西,继续伴你行走。这样我们便可以发现,一些人消逝了,他们是化作了天使,在无形中守护着你。一些事消逝了,它们也化作了风,在冥冥中助你行走。
这样,我们才会理解消逝的真谛。云去了,是为了再来;水退了,是为了再涨;花谢了,是为了再开。消逝,是推进着行走的步伐。消逝,是为了更好的重生。
那些历史的文明,消逝了,却日益灿烂辉煌。那些自然的生物,消逝了,却日益繁茂缤纷。消逝,不是退后,而是更好的进步。
我们的生活,绵延出长长的轨迹。那条通往未来的路上,布满了我们脚印。只是难免风风雨雨,会把过去的一些脚印侵蚀洗濯。我们会为一些脚印的消逝而难过,会为一些脚印的消逝而悲痛,会为一些脚印的消逝而失落,会为一些脚印的消逝而惆怅。只是不论我们为了消逝的脚印会演化出怎样的心情,我们还是要向前走,我们还会有新的脚印。然后那些脚印也消逝了,仍然会再有新的脚印。这样随着一些脚印的消逝,随着一些脚印的出现,我们在渐渐逼近自己的未来,那儿有我们的希望有我们的梦想。这样,路途中消逝了的,会引我们走的更远,走向未来的终点,走向梦想的彼岸。
这样,就可以释怀了吧。
要记得我们一直在路上走着,随着消逝走着。
不断前进,永不停歇。
我们,都行走在消逝中。