三年级我最亲密的朋友作文例文
我的好朋友多的数不过来,但最亲密的,还得是我的同班同学——廖炫杰。
他有一张肥肥的脸蛋,跟发酵的包子一样。他有一双炯炯有神的眼睛,小灯泡一样。他还开有一张龅牙的嘴,小兔子一样,他还有短短的头发,刺猬一样。
虽然,他长得胖胖的,但却跑得很快,跑的时候,脸上的肥肉一抖一抖,十分滑稽。它不仅跑得飞快,而且他的数学成绩在班级里可是数一数二的。但他可有一个缺点,就是贪吃,每天见到我的第一句话不是什么,就是:“李承泽,有没有带好吃的呀?”,“李承泽,今天有什么吃的?”。哎,只要有一天我没带吃的,他就会沮丧地坐回位子上,安安静静的又开始看书……
他和我可是铁哥么儿,按年龄来说,我是他的哥哥,但是如果看身高的话,我可就像他的弟弟了,当我跟同学吵架时,他会为我打抱不平。当我考试考不好时,他会过来安慰我……
有一天,我美术工具没有带,正急得团团转的时候,廖炫杰似乎已经看透了我的心思,把一盒崭新的水彩笔借给了我。我正要跟他说声“谢谢”,他就便对我说,咱们是哥们儿,这点小事不足挂齿。
还有一次,我因为赖床迟到了,下课后,他抱着数学书急急忙忙的,跑了过来,气喘吁吁地说:“李承泽,那些题目你都懂了吗?不懂的话,我来给你补课……”我说:“廖炫杰,我都听懂了,你赶快下楼和他们打篮球吧!”……
从此,我们之间的友谊就像爬山一样,一步一步的向上爬。
可是有一天,我和他因为篮球的事而吵架了,而且闹得不可开交,我对这个问题想了很久,觉得自己也有不对的地方,准备明天去道歉。到了第二天时,我来到教室,他就跑来向我道歉,说这都是他的错,我也把自己的心里话都说了出来。于是,我们又和好如初了。又勾肩搭背地走出了学校
他就是我的朋友廖炫杰,我的哥们儿廖炫杰。