一天,我做完一道题后,趴在桌上不知不觉就睡着了。我梦见自己变成了一位科学家,还造了一艘功能强大的宇宙飞船,只要输入宇宙中任何一个地方的名称,飞船就会带你迅速到达。
我坐上了飞船,在电脑上输入了“火星”两个字,只听“嗖”的一声,飞船就带我到了火星。我下飞船一看,啊!火星真是个好玩的地方,有火山乐园、火山滑梯等,真是“玩不胜玩”。热情好客的火星人请我喝火焰汤,我迫不及待地把汤喝了下去,啊!好辣呀!我觉得我的最都可以喷火了。
我又来到了水星。水星是个美丽的星球,五彩斑斓的珊瑚丛中各式各样美丽的鱼儿在游来游去。那些鱼儿都是我以前未曾见过的,有的头上长着一对发光的触角,不断变幻着颜色,还在我的飞船周围飞舞。
我睁开眼睛一看,原来刚才是一场梦!我想,现在我一定要好好学习,天天向上,长大后造一艘真正的宇宙飞船,到太空去遨游。